Ingredienti:
• 15 ml di triple sec
• 15 ml di rum bianco
• 15 ml di vodka
• 15 ml di gin
• 15 ml di sciroppo di zucchero
• 30 ml di succo di limone
• 1 fetta di limone
• cubetti di ghiaccio q.b.
difficoltà: facile
persone: 1
preparazione: 5 min
cottura: 00 min
kcal porzione: 360

Prepariamo insieme il cocktail invisibile, il drink incolore dal gusto esplosivo (non solo per la sua gradazione alcolica!).

Il cocktail invisibile è quello che ci vuole se cercate un drink dal gusto ruvido e prepotente. Nonostante la sua aria innocua, in realtà è molto forte in termini di gradazione alcolica: al suo interno infatti ci sono quattro liquori bianchi come il rum, la vodka, la tequila Il triple sec ed il gin. Proprio per sua particolare composizione è chiamato anche cocktail quattro bianchi. Il cocktail composto da quattro liquori incolori, è trasparente come l’acqua, praticamente “invisibile” per questo è stato chiamato così. Però non fatevi ingannare, perché il gusto deciso e forte non vi consentirà di mettervi alla guida dopo il consumo.

Per cimentarvi nella ricetta del cocktail Invisibile bisogna avere solo un minimo di accortezza nell’utilizzo delle dosi indicate e nell’attrezzatura da utilizzare. Vediamo quindi la ricetta per preparare questo concentrato di sapori extra alcolici in poche e semplici mosse!

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

Come preparare il cocktail invisibile

  1. Versate i 4 bianchi nello shaker, con 2 cubetti di ghiaccio.
  2. Aggiungete lo sciroppo di zucchero e il succo di limone. Mescolate il tutto energicamente.
  3. Versate il drink in un bicchiere alto, riempito a metà con del ghiaccio.
  4. Guarnite con una fetta di limone e servite.

Più corposo ma molto meno forte, anche il sex on the beach promette scintille: provatelo!

Invisibile alla fragola

Esistono molte varianti del cocktail invisibile ma una di queste spicca sulle altre per il suo stampo più delicato e gentile al palato. Per chi non ama i sapori troppo amari, l’invisibile alla fragola è perfetto, essendo leggermente più dolce proprio grazie alla presenza della frutta.

Per realizzare questa variante non occorrono grandi cambiamenti alla ricetta originale: infatti basta aggiungere un cucchiaino di sciroppo alla fragola al posto dello sciroppo di zucchero oppure 3-4 fragole fresche, schiacciate nel colino. In questo modo, grazie al sapore aromatico e fresco della fragola, il drink migliora notevolmente.

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 24-06-2021


Granita di mandorle alla siciliana: come prepararla con o senza gelatiera

Rotolo di frittata agli spinaci con stracchino e prosciutto cotto: la ricetta senza glutine!