Ingredienti:
• 150 g di quinoa
• 90 g di farina di riso
• 1 cipolla
• 1 carota
• 1 zucchina
• succo di bergamotto q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
• prezzemolo q.b.
• 1 cucchiaino di curcuma
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 30 min

Le polpette di quinoa al bergamotto sono un piatto da gustare come antipasto o seconda portata, leggere e perfette per i celiaci.

Pronti per scoprire una ricetta all’insegna del gusto e della leggerezza? Le polpette di quinoa al bergamotto con verdure sono una fantastica combinazione di ingredienti saporiti e naturali, e sono perfette da servire durante una cena fra amici, sia come antipasto che come seconda portata, magari in quantità più abbondante.

Queste polpette di quinoa vegan, ma adatte anche a chi segue una dieta senza glutine, sono preparate con carote, zucchine e cipolle, e infine aromatizzate con succo di bergamotto, un agrume che ricorda alla vista il pompelmo, e che grazie al suo sapore aspro e a tratti amaro conferirà a questo piatto un sapore unico!

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Polpette quinoa e verdura
Polpette quinoa e verdura

Preparazione delle polpettine di quinoa al profumo di bergamotto

  1. Prendete la quinoa e sciacquatela un paio di volte sotto acqua corrente. Una volta che l’avrete lavata, fatela bollire in una casseruola colma di acqua (il doppio della quantità della quinoa) e una volta che sarà stata tutta assorbita, spegnete e scolate.
  2. Tritate la cipolla finemente. Pelate le carote e grattugiatele a crudo, e così con le zucchine. Cuocete il tutto con due cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe, assicurandovi di lasciare il soffritto leggermente croccante.
  3. Mischiate la quinoa con le verdure e aggiungete la farina, il prezzemolo, la curcuma e due cucchiai di succo di bergamotto, dopodiché impastate il tutto fino a quando il composto non sarà omogeneo.
  4. Date all’impasto la forma che preferite, e una volta terminata questa fase, cuocete le polpette di quinoa al forno alla temperatura di 180 °C, coprendole prma con un filo di olio extravergine.
  5. Aspettate circa una mezzora, e quando le polpette saranno croccanti all’esterno, spegnete il forno e lasciatele riposare per qualche minuto. Servite le polpette di quinoa e verdure ancora calde. Buon appetito!

E se volete provare altre ricette con la quinoa, provate anche questa insalata con quinoa, pomodorini, ceci e menta! Un piatto fresco e 100% gluten free.

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Polpette

ultimo aggiornamento: 13-03-2020


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