Ingredienti:
• 250 g di lenticchie in scatola
• 250 g di zucca
• spinacini crudi q.b.
• 1 panetto di tofu
• 1 cipolla rossa
• 20 pomodorini ciliegini
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale e pepe q.b.
• aceto balsamico q.b.
• zucchero q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 5 min

L’insalata di lenticchie e zucca con riduzione di aceto balsamico è un piatto unico delizioso e naturale, ideale per chi segue una dieta vegana.

Adorate le insalate sfiziose e volete provare una nuova ricetta? Eccovi accontentati! Questa deliziosa insalata di lenticchie e zucca con riduzione di aceto balsamico vi conquisterà al primo assaggio. Prepararla è davvero semplice e con pochi passaggi porterete sulla vostra tavola uno sfiziosissimo piatto unico vegano. Provatela con amici o in famiglia, questa insalata piacerà a tutti!

Andiamo a vedere come fare l’insalata di lenticchie con zucca!

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Insalata di lenticchie e zucca
Insalata di lenticchie e zucca

Preparazione delle lenticchie in insalata con zucca e aceto balsamico

  1. Prendete le lenticchie, scolatele dal loro liquido di cottura e sciacquatele sotto acqua fredda.
  2. Ora prendete la zucca, pulitela rimuovendo i semi interni e la buccia esterna e tagliatela a cubetti. Infornate a 180°C per circa 15-20 minuti, fino a quando la zucca non sarà morbida e dorata.
  3. Ora prepariamo la riduzione di aceto balsamico. In un pentolino mettete a scaldare due o tre cucchiai di aceto balsamico con un cucchiaino di zucchero e aspettate che la salsa si riduca fino a diventare piuttosto densa, dunque toglietela dal fuoco.
  4. A questo punto tagliate la cipolla a listarelle e i pomodorini a cubetti.
  5. In un piatto componete la vostra insalata mettendo le lenticchie, qualche foglia di spinaci cruda, i pomodorini, il tofu sbriciolato, i pomodorini, la cipolla e le lenticchie. Condite con un filo d’olio, sale, pepe e con la riduzione di aceto balsamico.
  6. La vostra insalata di lenticchie vegan con zucca e riduzione di aceto balsamico è pronta. Buon appetito!

Provate anche i nostri fagottini ai borlotti: un altro delizioso piatto 100% VEG!

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Cucina vegana Ricette autunnali Zucca

ultimo aggiornamento: 13-03-2020


Polpette con asparagi, un secondo di stagione!

Idee gluten free? Le polpette di quinoa e verdure fanno per voi