Polpette vegane di ceci e melanzane al forno: un piatto sfizioso!

Le polpette di farina di ceci e melanzane sono un’alternativa vegana alle classiche polpette, perfette per un aperitivo fra amici.

chiudi

Caricamento Player...

Le polpette di farina di ceci e melanzane sono un piccolo sfizio da concedersi quando si ha voglia di qualcosa di appetitoso e originale. Queste polpette, infatti, sono preparate con della farina di ceci e arricchite con una melanzana tagliata a cubetti, e sono perfette per una dieta leggera o vegana!

Nella ricetta di oggi cuoceremo le nostre polpette in forno, ma se volete potete provare anche a realizzare delle deliziose polpette in padella: non dovete far altro che cuocerle in olio bollente per circa 10 minuti, la ricetta è la stessa!

Andiamo a vedere come si fanno le polpette di farina di ceci e melanzane, uno squisito finger food 100% VEG!

Ingredienti per la ricetta delle polpette di melanzane e ceci (per 4 persone)

  • 300 gr di farina di ceci
  • 1 patata
  • 1 melanzana piccola
  • 2 spicchi di aglio
  • acqua q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Erba cipollina q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Polpette di farina di ceci e melanzane
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/505951339378501919/

Preparazione delle polpette di ceci e melanzane

Per preparare le vostre polpette di farina di ceci e melanzane, per prima cosa fate bollire una patata per circa 10 minuti, dopodiché passatela nello schiacciapatate e fatene una purea.

Tagliate a cubetti una melanzana e fatela ammorbidire in padella con due spicchi di aglio rosolati in due cucchiai d’olio. Aggiustate di sale e di pepe e lasciate da parte.

Versate in un pentolino la farina di ceci, aggiungete un po’ di sale e quanto basta di acqua per ottenere un composto cremoso e cuocete per qualche minuto. Incorporate la melanzana e la patata, infine unite anche un trito fine di erba cipollina. Impastate finché non avrete ottenuto un composto omogeneo.

Lasciate riposare in frigo per una mezz’ora. Ricavatene poi delle polpette, che andrete a sistemare in una teglia o in una pirofila, abbondantemente condite con olio evo. Cuocete a 180° per circa 15-20 minuti, fin quando le polpette non saranno ben dorate in superficie.

Servite le vostre polpette di farina di ceci e melanzane al forno. Buon appetito!

E se vi sono piaciute queste deliziose polpette veg, allora dovete assolutamente provare queste deliziose polpette di lenticchie e curcuma.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/505951339378501919/