Ingredienti:
• 300 g di farina di ceci
• 1 patata
• 1 melanzana piccola
• 2 spicchi di aglio
• acqua q.b.
• olio extra vergine di oliva q.b.
• erba cipollina q.b.
• sale e pepe nero q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 35 min

Le polpette di melanzane vegan sono un’alternativa senza carne alle classiche polpette, perfette per un aperitivo fra amici.

Le polpette di melanzane vegan sono un piccolo sfizio da concedersi quando si ha voglia di qualcosa di appetitoso e originale. Sono preparate con della farina di ceci e arricchite con una melanzana tagliata a cubetti, e sono perfette per una dieta leggera o vegana (in quanto cotte al forno e prive di ingredienti di origine animale)!

Vi abbiamo incuriositi? Andiamo subito a vedere come si fanno le polpette di farina di ceci e melanzane, uno squisito finger food 100% VEG!

Porta in tavola il gusto: ecco 9 ricette autunnali

Polpette ceci e melanzane
Polpette ceci e melanzane

Preparazione delle polpette di melanzane vegane

  1. Per preparare le vostre polpette di farina di ceci e melanzane, per prima cosa fate bollire una patata per circa 10 minuti, dopodiché passatela nello schiacciapatate e fatene una purea.
  2. Tagliate a cubetti una melanzana e fatela ammorbidire in padella con due spicchi di aglio rosolati in due cucchiai d’olio. Aggiustate di sale e di pepe e lasciate da parte.
  3. Versate in un pentolino la farina di ceci, aggiungete un po’ di sale e quanto basta di acqua per ottenere un composto cremoso e cuocete per qualche minuto.
  4. Incorporate la melanzana e la patata, infine unite anche un trito fine di erba cipollina. Impastate finché non avrete ottenuto un composto omogeneo.
  5. Lasciate riposare in frigo per una mezz’ora.
  6. Ricavatene poi delle polpette, che andrete a sistemare in una teglia o in una pirofila, abbondantemente condite con olio EVO.
  7. Cuocete a 180°C per circa 15-20 minuti, fin quando le polpette non saranno ben dorate in superficie.
  8. Servite le vostre polpette di farina di ceci e melanzane al forno. Buon appetito!

Nella ricetta di oggi abbiamo cotto le nostre polpette in forno, ma se volete potete provare anche a realizzare delle deliziose polpette in padella: non dovete far altro che cuocerle in olio bollente per circa 10 minuti, la ricetta è la stessa!

Conservazione

Conservatele in frigo, all’interno di un contenitore ermetico per un massimo di tre giorni.

E se vi sono piaciute, allora dovete assolutamente provare anche queste deliziose polpette vegane!

3.5/5 (14 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Cucina vegana Melanzane Polpette Ricette al forno

ultimo aggiornamento: 30-05-2021


Biscotti leggeri… e la dieta è salva!

Cercate un contorno perfetto per tutte le portate? Provate peperoni e patate!

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti