Le polpette piselli e tonno sono un secondo delizioso, molto saporito e semplicissimo da preparare. Ecco la ricetta passo per passo!
Le polpette piselli e tonno sono una variante originale delle ben più classiche polpette di carne o pesce. Sono ottime da servire sia come contorno sia come secondo piatto. L’impasto base di queste deliziose polpettine si prepara con un trito di piselli e tonno sott’olio ben sgocciolato a cui poi vanno aggiunti uova, parmigiano e pane grattugiato. Cosa ve ne pare? Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta e…buona preparazione!

Preparazione delle polpette di piselli e tonno
- Sgusciate i piselli, pulite il cipollotto e tritatelo finemente eliminando la parte verde, cuocere anche i piselli in padella con un filo d’olio di oliva e il cipollotto tritato. A cottura ultimata spegnete il fuoco e fate raffreddare.
- Trasferite i piselli all’interno del mixer tenendo però 1-2 cucchiai da parte. Aggiungete anche il tonno ben sgocciolato dall’olio di conservazione e tritate fino ad ottenere un trito abbastanza fine. Sgusciate l’uovo in una terrina, insaporite con sale e parmigiano grattugiato. Unite il trito di piselli e tonno, mescolate.
- Da ultimo aggiungete un po’ di pane grattugiato e i piselli interi tenuti da parte. Mescolate ancora e se necessario aggiungete un altro po’ di pane grattugiato. Formate le polpettine con le mani leggermente inumidite. Adagiate man mano le polpette su di un vassoio e schiacciatele leggermente.
- Prendete una padella, versate sul fondo un paio di cucchiai di olio di oliva, mettete sul fuoco e fate scaldare. Aggiungete le polpette e fatele cuocere per 12-15 minuti o comunque fino a quando non risulteranno ben dorate. Servite calde e…buon appetito!
Qualche idea in più: per dare un tocco di sapore in più a queste sfiziose polpette vi consigliamo di aggiungere della scorza di limone grattugiata. Se preferite potete anche sostituire il parmigiano con del pecorino.
Provate anche le polpette di patate.
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