Ingredienti:
• 1 kg di patate
• 4 uova
• 80 g di formaggio grattugiato
• 1 cucchiaio di pangrattato
• farina q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
• noce moscata q.b.
• olio da frittura q.b.
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 20 min
cottura: 40 min

Le polpette di patate sono semplicemente deliziose: scopriamo come preparare questa ricetta per un finger food goloso, facile da fare e che piacerà a tutti quanti.

Oggi prepariamo un piatto semplicissimo, ideale se volete portare in tavola un finger food sfizioso e ricco di gusto: parliamo delle polpette di patate, una ricetta semplicissima da realizzare, che richiede poco tempo, pochi ingredienti… e anche poca esperienza in cucina!

L’unico accorgimento da tenere presente quando si realizzano queste polpettine è la consistenza dell’impasto, che non dovrà essere né troppo duro, così che poi risultino gommose dopo la cottura, ma nemmeno troppo morbido, cosa che rischierebbe di farle sfaldare al momento dell’immersione dell’olio.

Ovviamente, se lo desiderate, potete anche fare delle polpette di patate al forno per un risultato più light. Cuocetele a 180 °C per circa una mezzora e giratele a metà cottura.

Che dite, cominciamo? Allora seguiteci in cucina e cominciamo subito a preparare questa meravigliosa ricetta!

polpette di patate
polpette di patate

Come fare le crocchette di patate e formaggio

  1. Prima di tutto prendete le patate e fatele sbollentare in una pentola colma d’acqua salata.
  2. Dopo circa 10/15 minuti, prendetele e rimuovete la buccia, infine passatele nello sciacciapatate.
  3. Quando avrete ottenuto la polpa delle vostre patate, a questo punto in una ciotola unite le uova, il sale, il pepe, la noce moscata, il formaggio grattugiato e una spolverata leggera di pangrattato.
  4. Sbattete il tutto e poi mischiate bene con le mani finché non avrete ottenuto un impasto omogeneo.
  5. Scegliete la forma delle vostre polpette, che potrete realizzare rotonde oppure più larghe e schiacciate.
  6. Quando le avrete formate, passatele nella farina e cuocetele in olio da frittura bollente. Non mettetele tutte in una sola volta ma alternate la cottura, così da avere una doratura uniforme.
  7. Dopo qualche minuto toglietele e asciugatele con carta da cucina.
  8. Salate leggermente se necessario e servite le vostre crocchette. Buon appetito!

Se vi è piaciuta la ricetta delle polpette di patate, scoprite il video della preparazione.
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TAG:
Polpette

ultimo aggiornamento: 03-03-2019


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