Ingredienti:
• 400 g di bietole
• 500 g di ricotta
• 1 scalogno
• 1 uovo
• 1 albume
• erbe aromatiche q.b.
• grana padano grattugiato q.b.
• 30 g di pane grattugiato
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 50 min

Gustoso secondo piatto di verdure: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare il polpettone con bietole fresche e ricotta!

Il polpettone con bietole e ricotta è un secondo piatto molto semplice da preparare, perfetto per utilizzare la verdura di stagione e senza carne ma con un impasto di bietole cotte, uova e ricotta. Questa ricetta è senza dubbio perfetta se avete tante bietole da utilizzare o se semplicemente siete alla ricerca di una preparazione originale per le vostre cene in famiglia.

Ora vi sveliamo tutti i passaggi per la ricetta del polpettone con bietole!

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Polpettone con bietole
Polpettone con bietole

Preparazione del polpettone di bietole al forno

  1. Per prima cosa sbucciate lo scalogno, tritatelo e mettetelo in padella con un filo d’olio di oliva. Mettete sul fuoco, lasciate rosolare per alcuni minuti poi bagnate con un mestolino di acqua.
  2. Lasciate cuocere per un paio di minuti poi aggiungete anche le bietole lavate e tagliate a pezzi. Proseguite la cottura per altri 4-5 minuti, insaporite con il sale, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
  3. Versate le bietole cotte con lo scalogno in una terrina. Aggiungete il grana, il pane grattugiato, la ricotta, l’albume, l’uovo e le erbe aromatiche. Mescolate e se necessario insaporite aggiungendo altro sale.
  4. Versate il composto così ottenuto su di un foglio di carta forno, formate il polpettone e arrotolate con la carta forno. Legate alle estremità con lo spago da cucina e infornate in forno già caldo a 180°C per 45 minuti. A cottura ultimata togliete il polpettone con le bietole dal forno, lasciate intiepidire per alcuni prima di tagliare a fette con un contorno a piacere. Buon appetito!

In alternativa, vi consigliamo la ricetta della torta salata con bietole e castagne.

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Polpettone

ultimo aggiornamento: 13-02-2020


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