Ingredienti:
• 1 kg di radicchio rosso
• 1 arancia
• zucchero q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 40 min

Particolare e perfetta per consumare il radicchio in un modo diverso dal solito: ecco la ricetta della marmellata di radicchio e arancia.

Una ricetta particolare per conservare un ortaggio di stagione: la marmellata di radicchio e arancia. Per quanto possa sembrare strano la marmellata preparata seguendo questa ricetta può essere utilizzata come le classiche marmellate per farcire torte, biscotti o da spalmare. Ottima anche abbinata a formaggi saporiti per un antipasto diverso dal solito.

Insomma, vi abbiamo incuriosito? Allora seguiteci in cucina!

Porta in tavola il gusto: ecco 9 ricette autunnali

Marmellata di radicchio e arance
Marmellata di radicchio e arance

Preparazione della marmellata di radicchio rosso e arance

  1. Per preparare la confettura di radicchio e arancia iniziate eliminando le foglie del radicchio esterne se rovinate, poi lavatelo sotto acqua corrente fredda. Scottate il radicchio in acqua bollente per un minuto poi scolatelo e lasciatelo raffreddare.
  2. Riprendete il radicchio ormai freddo, strizzatelo in modo da eliminare l’acqua in eccesso e pesatelo. Trasferite il radicchio in un casseruola e aggiungete lo zucchero in quantità pari ai 2/3 del peso del radicchio. Aggiungete la scorza di arancia grattugiata e il succo filtrato.
  3. Ponete sul fuoco, portate a ebollizione e fate cuocere per 30 minuti o comunque fino ad ottenere un composto morbido. Verificate la cottura facendo la prova del piattino: fate cadere un cucchiaino di marmellata su di un piattino poi inclinatelo. Se non cola la marmellata è pronta e potete procedere ad invasare.
  4. Distribuite la conserva di radicchio in vasetti di vetro sterilizzati. Chiudete i vasetti con il coperchio, capovolgeteli e lasciateli raffreddare completamente prima di riporli in dispensa.

Vi consigliamo di conservare la marmellata preparata seguendo questa ricetta per 2-3 mesi in luogo fresco e asciutto.

Se vi piacciono le ricette di questo tipo vi consigliamo di provare anche quella della marmellata di mango. Gli amanti di quest’ortaggio, invece, si troveranno molto bene a provare tutte le nostre ricette con il radicchio!

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Arance Marmellata

ultimo aggiornamento: 13-02-2020


Polpettone di bietole e ricotta al forno: un buonissimo secondo piatto!

Belle e saporite, sono le polpette di pesce! Ecco la ricetta passo passo

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti