Ingredienti:
• 1 kg di radicchio rosso
• 1 arancia
• zucchero q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 40 min

Particolare e perfetta per consumare il radicchio in un modo diverso dal solito: ecco la ricetta della marmellata di radicchio e arancia.

Una ricetta particolare per conservare un ortaggio di stagione: la marmellata di radicchio e arancia. Per quanto possa sembrare strano la marmellata preparata seguendo questa ricetta può essere utilizzata come le classiche marmellate per farcire torte, biscotti o da spalmare. Ottima anche abbinata a formaggi saporiti per un antipasto diverso dal solito.

Insomma, vi abbiamo incuriosito? Allora seguiteci in cucina!

Feste in tavola! Piatti facili, sfiziosi e originali!

Marmellata di radicchio e arance
Marmellata di radicchio e arance

Preparazione della marmellata di radicchio rosso e arance

  1. Per preparare la confettura di radicchio e arancia iniziate eliminando le foglie del radicchio esterne se rovinate, poi lavatelo sotto acqua corrente fredda. Scottate il radicchio in acqua bollente per un minuto poi scolatelo e lasciatelo raffreddare.
  2. Riprendete il radicchio ormai freddo, strizzatelo in modo da eliminare l’acqua in eccesso e pesatelo. Trasferite il radicchio in un casseruola e aggiungete lo zucchero in quantità pari ai 2/3 del peso del radicchio. Aggiungete la scorza di arancia grattugiata e il succo filtrato.
  3. Ponete sul fuoco, portate a ebollizione e fate cuocere per 30 minuti o comunque fino ad ottenere un composto morbido. Verificate la cottura facendo la prova del piattino: fate cadere un cucchiaino di marmellata su di un piattino poi inclinatelo. Se non cola la marmellata è pronta e potete procedere ad invasare.
  4. Distribuite la conserva di radicchio in vasetti di vetro sterilizzati. Chiudete i vasetti con il coperchio, capovolgeteli e lasciateli raffreddare completamente prima di riporli in dispensa.

Vi consigliamo di conservare la marmellata preparata seguendo questa ricetta per 2-3 mesi in luogo fresco e asciutto.

Se vi piacciono le ricette di questo tipo vi consigliamo di provare anche quella della marmellata di mango. Gli amanti di quest’ortaggio, invece, si troveranno molto bene a provare tutte le nostre ricette con il radicchio!

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

Arance Marmellata

ultimo aggiornamento: 13-02-2020


Polpettone di bietole e ricotta al forno: un buonissimo secondo piatto!

Belle e saporite, sono le polpette di pesce! Ecco la ricetta passo passo