Particolare e perfetta per consumare il radicchio in un modo diverso dal solito: ecco la ricetta della marmellata di radicchio e arancia.
Una ricetta particolare per conservare un ortaggio di stagione: la marmellata di radicchio e arancia. Per quanto possa sembrare strano la marmellata preparata seguendo questa ricetta può essere utilizzata come le classiche marmellate per farcire torte, biscotti o da spalmare. Ottima anche abbinata a formaggi saporiti per un antipasto diverso dal solito.
Insomma, vi abbiamo incuriosito? Allora seguiteci in cucina!
Preparazione della marmellata di radicchio rosso e arance
- Per preparare la confettura di radicchio e arancia iniziate eliminando le foglie del radicchio esterne se rovinate, poi lavatelo sotto acqua corrente fredda. Scottate il radicchio in acqua bollente per un minuto poi scolatelo e lasciatelo raffreddare.
- Riprendete il radicchio ormai freddo, strizzatelo in modo da eliminare l’acqua in eccesso e pesatelo. Trasferite il radicchio in un casseruola e aggiungete lo zucchero in quantità pari ai 2/3 del peso del radicchio. Aggiungete la scorza di arancia grattugiata e il succo filtrato.
- Ponete sul fuoco, portate a ebollizione e fate cuocere per 30 minuti o comunque fino ad ottenere un composto morbido. Verificate la cottura facendo la prova del piattino: fate cadere un cucchiaino di marmellata su di un piattino poi inclinatelo. Se non cola la marmellata è pronta e potete procedere ad invasare.
- Distribuite la conserva di radicchio in vasetti di vetro sterilizzati. Chiudete i vasetti con il coperchio, capovolgeteli e lasciateli raffreddare completamente prima di riporli in dispensa.
Vi consigliamo di conservare la marmellata preparata seguendo questa ricetta per 2-3 mesi in luogo fresco e asciutto.
Se vi piacciono le ricette di questo tipo vi consigliamo di provare anche quella della marmellata di mango. Gli amanti di quest’ortaggio, invece, si troveranno molto bene a provare tutte le nostre ricette con il radicchio!
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