Ingredienti:
• 1 rotolo di pasta sfoglia
• 600 g di bietole
• 15 castagne bollite
• 2-3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
• sale q.b.
• pepe q.b.
• 2 uova
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 65 min

La torta salata bietole e castagne è la ricetta perfetta per preparare un piatto unico dai profumi autunnali, adatta anche per il pranzo in ufficio.

La torta salata bietole e castagne è facile da preparare e il suo tocco d’Autunno vi farà apprezzare ancor di più questa ricetta. Rispetto alla classica torta salata con le bietole, in questa versione la parte cremosa è data dalla purea di castagne, a cui vengono aggiunte le uova e il Parmigiano. Ecco come prepararla!

torta salata bietole e castagne
torta salata bietole e castagne

Preparazione della torta salata con bietole e castagne

  1. Per preparare questa torta salata facile iniziate lavando bene le bietole, eliminate le foglie esterne più rovinate e le coste più dure.
  2. Lessate le bietole in abbondante acqua leggermente salata per una ventina di minuti. A cottura ultimata scolatele e tagliatele grossolanamente.
  3. Schiacciate le castagne con il passaverdure o direttamente con un frullatore ad immersione aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua per facilitarvi nell’operazione.
  4. Versate le castagne schiacciate in una ciotola poi unite le uova sbattute, le bietole lessate e tagliate e il Parmigiano. Mescolate bene e terminate aggiustando di sale e di pepe.
  5. Srotolate la pasta sfoglia e con essa foderate uno stampo per crostate, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e farcite con il composto di castagne e bietole. Stendete bene e ripiegate i bordi verso l’interno.
  6. Infornate in forno già caldo a 200°C e fate cuocere per 45 minuti. Togliete dal forno e lasciate intiepidire prima di tagliare a fette e servire.

Un’altra ricetta perfetta per la stagione autunnale? Provate la zuppa di funghi; oppure, se amate questo ingrediente, ecco tanto ricette con le castagne!

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Conservazione

Vi consigliamo di conservare questa torta salata in frigorifero al massimo per 2-3 giorni.

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Castagne Ricette autunnali

ultimo aggiornamento: 16-10-2017


Come fare i soufflè di zucca con fonduta di formaggio e noci

Torta alle nocciole e olivello spinoso, un dolce particolare