Polpettone di pollo alle olive nere

Chi l’ha detto che il polpettone più goloso sia di carne rossa? Il polpettone di pollo alle olive nere è saporitissimo!

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Non avrete difficoltà a innamorarvi del polpettone di pollo alle olive nere, perché è un piatto appetitoso, da servire come secondo e come piatto unico, ed è ultra-facile da cucinare. Serve solo della carne macinata di pollo, delle buone olive di qualità, del parmigiano grattugiato, delle uova fresche e ben poco altro. Vediamo quali ingredienti usare e come procedere alla preparazione di questo piatto sostanzioso.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 35′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 600 gr di macinato di petto di pollo
  • 50 gr circa di parmigiano reggiano grattugiato
  • pane raffermo (1 rosetta mignon)
  • 1 uovo
  • 100 gr di olive nere denocciolate
  • latte q.b.
  • 150 gr di formaggio spalmabile
  • erbe aromatiche fresche a piacere
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro polpettone di pollo alle olive nere, versate del latte in una ciotolina e immergete in esso il panino raffermo, in modo che si ammorbidisca quel tanto da sbriciolarsi con facilità. Trasferite in una terrina la carne macinata di pollo e incorporate ad essa l’uovo a temperatura ambiente, la quantità prevista di parmigiano reggiano grattugiato, le erbe aromatiche che avete scelto, una metà delle olive nere fatte a rondelline, un po’ di sale fino e di pepe.

Sbriciolate, sempre all’interno del composto, il pane che avete prima fatto ammorbidire nel latte, e mischiate tutti gli ingredienti con le mani, perché si impastino per bene. Se necessario, fate riposare per una mezz’oretta il composto in frigo, per lavorarlo con maggiore facilità.

Versate l’impasto di carne su un foglio di carta da forno. Distribuite il formaggio spalmabile e l’altra metà delle olive, poi richiudete e formate un salsicciotto. Trasferite il polpettone in una pirofila, conditelo con dell’olio evo e cuocetelo a 180°.

Servite il vostro polpettone di pollo alle olive nere dopo che si sarà intiepidito.

Leggete anche come fare polpettone di salmone fresco

Il petto di pollo, versatile, facile da cucinare e buonissimo, è protagonista del nostro articolo Cinque ricette con petto di pollo per pranzi veloci e saporiti.

BUON APPETITO!

“Kyllingefarsbrød med rocquefort og sorte oliven” by cyclonebill, used under CC BY-SA 2.0 /Modified from original

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