Cosce di anatra all’arancia in insalata di menta con arancia e melograno: un contorno o un piatto unico ricco di gusto.

Secondo piatto o contorno? L’anatra all’arancia in insalata di mentuccia con melograno è un piatto particolare e perfetto da servire come contorno o secondo piatto dato che potete adattare le quantità alle vostre esigenze. Ecco la preparazione passo per passo.

Ingredienti per preparare l’anatra all’arancia in insalata (per 4 persone)

  • 2 cosce di anatra
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • Una costa di sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • 1 lt di brodo
  • 2 foglie di alloro
  • mentuccia q.b.
  • 1 peperoncino
  • 2 o 3 cucchiai di chicchi di melagrana
  • 2 arance
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 50′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

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anatra all'arancia in insalata
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/29343835049310809/

Preparazione dell’anatra al forno in insalata

Per preparare l’anatra in insalata con la menta iniziate facendo marinare le cosce di anatra con vino bianco e il succo di un’arancia, sale, pepe e foglie di alloro. Coprite con la pellicola trasparente per alimenti e fate marinare in frigorifero per 2 ore. Nel frattempo pulite e tritate finemente il sedano, la carota, la cipolla e l’aglio.

Trascorso il tempo di marinatura della carne prendete un’ampia casseruola, versate sul fondo un filo d’olio di oliva e ponete sul fuoco. Fate soffriggere il trito aromatico per un paio di minuti poi unite anche i cosciotti sgocciolati dalla marinata. Fate rosolare da entrambi i lati poi bagnate con metà del brodo. Coprite con il coperchio e fate cuocere per 20 minuti.

Trascorsi i primi 20 minuti di cottura trasferite la carne e le verdure tritate in una pirofila, aggiungente il resto del brodo e infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Terminata la cottura spegnete il fuoco, togliete la carne dal forno e fatela intiepidire.

Quando la carne sarà ormai tiepida eliminate la pelle e sfilacciate la carne in piccoi pezzi. Trasferite il tutto all’interno di una terrina, aggiungete il peperoncino tagliato a rondelle sottili, la mentuccia lavata i chicchi di melagrana e la seconda arancia tagliata a cubetti. Condite con un filo d’olio e impiattate, buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare il petto di anatra con riduzione di frutti rossi.

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Cucina italiana

ultimo aggiornamento: 10-01-2018


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