Ingredienti:
• 12 pomodori ramati
• 300 g di ceci secchi
• 1 limone
• prezzemolo o coriandolo
• 1 spicchio di aglio
• curry o curcuma q.b.
• olio extra vergine di oliva
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 90 min

Per un antipasto tutto naturale, ma anche per un secondo diverso dal solito, vi presentiamo i pomodori ripieni di hummus di ceci al limone.

I pomodori ripieni di hummus di ceci sono un’alternativa salutare ai classici pomodori farciti con carne macinata, e di certo più originale! In questo caso, infatti, il ripieno di queste cullette di pomodoro è costituito da un delizioso hummus di ceci.

Abbiamo inserito questa ricetta nell’ambito delle ricette salutari perché non c’è nulla di più sano: i pomodori sono ricchi di vitamina A, licopene, fibre e sali minerali; i ceci, invece, sono una naturale fonte di proteine e di magnesio. Un mix di tutto rispetto e… a tutto benessere!

Porta in tavola il gusto: ecco 9 ricette autunnali

pomodori ripieni di hummus
pomodori ripieni di hummus

Preparazione dei pomodori ripieni di hummus

  1. Iniziate dalla preparazione dell’hummus. Si potrebbe partire con dei ceci precotti, ma noi consigliamo sempre i ceci secchi e cotti a casa, perché sono naturali, molto più buoni e potrete regolarvi con la quantità di sale. Mettete a bagno i ceci secchi per tutta la notte, poi cuoceteli in acqua per circa 1 ora e mezza.
  2. Scolate i ceci e inseriteli in un mixer insieme a uno spicchio di aglio, il succo di un limone, abbondante olio extra vergine di oliva e poi quanto basta di curry o di curcuma, in base al gusto più o meno intenso che vorrete dare all’hummus.
  3. Completate la preparazione della crema di ceci con una spolverizzata di prezzemolo o coriandolo fresco.
  4. Svuotate i pomodori ramati, togliendo polpa e semi, scolateli dall’acqua di vegetazione e farciteli con l’hummus.

Amate questo piatto? Provate tutte le nostre ricette di pomodori ripieni!

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Ricette estive

ultimo aggiornamento: 28-08-2020


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