Ingredienti:
• 800 g di calamari freschi
• farina di mais q.b.
• 1 limone (succo)
• olio extra vergine di oliva oppure olio di semi di girasole
• sale fino q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 10 min

Volete mangiare sano ma non intendete rinunciare al gusto? Ingannate il palato con questi anelli di calamari al forno con panatura di mais.

Si sa, i calamari fritti sono il non plus ultra della bontà, ma bisogna anche dire che la frittura è pesantuccia e sicuramente non è uno spasso per il fegato: con il trucco della finta frittura, i nostri calamari al forno con panatura di mais saranno comunque ottimi. Tutto sta nell’infarinare i calamari, dopo averli puliti, con della farina di mais.

Poi vanno in forno e… vediamo nel dettaglio come preparare questo secondo light!

calamari impanati con farina di mais
calamari impanati con farina di mais

Preparazione degli anelli di calamari al forno

  1. Iniziate per prima cosa a pulire molto bene i calamari. Per questa preparazione è fondamentale utilizzare un buon prodotto fresco, anziché decongelato. Svuotate per bene le sacche dei calamari e le altre parti non edibili, poi risciacquateli molto bene dall’interno.
  2. Tagliate i calamari ben puliti ad anelli.
  3. Riempite una scodellina o un piatto con la farina di mais. Passate gli anelli di calamari nella farina di mais, poi trasferiteli in una pirofila ben unta di olio evo o di semi di girasole e cospargete con un altro po’ di farina.
  4. Condite con olio extra vergine di oliva e poi infornate a 200°C per circa 12 minuti.
  5. Quando sono cotti (non smuoveteli) tirateli fuori dal dal forno e irrorateli con del succo di limone.
  6. Servite caldissimi!

Per tutte le volte in cui, invece, volete concedervi uno sfizio, ecco la nostra ricetta dei calamari fritti!

BUON APPETITO!

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TAG:
Gusto e salute

ultimo aggiornamento: 30-08-2020


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