Una dolce e gustosa pausa con le deliziose praline di ricotta, cioccolato e lampone
Le praline di ricotta sono dei bon bon golosi e originali che possono essere realizzati, a vostro piacimento, con granella di nocciole o pistacchi, al profumo di lampone o al cocco, al cioccolato bianco o fondente e sono l’ideale per concedervi una dolce coccola. Date libero spazio alla vostra fantasia e provateli tutti!!!
DIFFICOLTA’: 1
TEMPO di PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 PERSONE*
- 200 gr di ricotta vaccina
- 400 gr di zucchero semolato
- 50 gr di cioccolato bianco
- 15 gr di sciroppo di zucchero
- 15 gr di sciroppo di lampone o succo di lampone
- 50 gr di nocciole
- 50 gr di pistacchi
- 50 gr cocco
- 40 gr di farina di mandorle
- 125 gr di formaggio fresco spalmabile
- sale
- scorza di limone
PREPARAZIONE:
Per preparare le praline di ricotta unite in una boule lo zucchero alla ricotta e grazie all’utilizzo di una spatola iniziate a lavorare il composto.
Aaggiungete la farina di mandorle, un cucchiaio di sciroppo di zucchero, la scorza di limone, un pizzico di sale e il formaggio fresco spalmabile e continuate a mescolare finchè il preparato non risulterà omogeneo.
Dividete il composto in due parti uguali: ad una aggiungete le gocce cioccolato bianco e all’altra il succo di lampone fatto ridurre precedentemente in un pentolino con lo zucchero per qualche minuto.
Tritate grazie all’aiuto del coltello o di un mixer le nocciole e i pistacchi fino ad ottenere una granella.
Mettete in un sac à poche il preparato con la ricotta e create delle palline che dovete adagiare sulla granella di nocciole, pistacchio o cocco precedentemente stesa su un foglio di carta forno. Ricoprite le praline grazie all’aiuto della mani in modo che la copertura sia uniforme.
Posizionate i bon bon su un piatto e sistemateli in modo che non si tocchino uno con l’altro: riponeteli in frigorifero a riposare e tirateli fuori poco prima del necessario.
Servite le vostre praline di ricotta in abbinamento ad un buon tè caldo o freddo a seconda della stagione.
Clicca qui per vedere la video ricetta realizzata da Valentina Pozzato
BUON APPETITO!