Ingredienti:
• 500 g di patate
• 150 ml di latte
• 1 cipolla
• 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale q.b.
• pepe q.b.
• 1 confezione di piselli freschi
• 1 cipolla
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 30 min

Preparare il purè di patate e piselli di Phoebe Buffay di Friends è davvero semplice. Ecco la ricetta originale della serie tv.

Il telefilm Friends ha tenuto incollati ai televisori giovani e meno giovani e si sa che quando viene tracciato uno spaccato della cultura americana è inevitabile che compaiono anche dei piatti tipici. Il purè di patate e piselli di Phoebe Buffay è uno di questi e viene presentato nella prima puntata dedicata al Ringraziamento, una delle celebrazioni più attese negli Stati Uniti.

In sostanza, purè di patate e piselli sono il contorno classico del tacchino, ma cosa succede se ognuno dei vostri ospiti lo desidera in un modo diverso? Nasce il purè di patate e piselli di Phoebe, preparato con patate fresche e latte e accompagnato da piselli saltati in padella con la cipolla. Semplice ma davvero delizioso!

10 ricette per arrivare pronti alla prova costume

purè di patate e piselli di Phoebe Buffay di Friends
Purè di patate e piselli di Phoebe Buffay di Friends

Come preparare il purè di patate e piselli di Phoebe Buffay di Friends

  1. Per prima cosa mettete le patate a lessare in abbondante acqua. Il tempo di cottura varia dai 30 ai 50 minuti a seconda della dimensione e per testarlo infilzate la polpa delle patate con una forchetta: dovrà risultare cedevole.
  2. Nel frattempo tritate finemente la cipolla e rosolatela in padella con l’olio e un pizzico di sale.
  3. Unite i piselli e portate a cottura. Potete utilizzare quelli freschi, quelli gelo o quelli in scatola.
  4. A cottura ultimata regolate di pepe.
  5. Una volta pronte le patate schiacciatele con lo schiacciapatate e riunitele in un pentolino insieme al latte.
  6. Regolate di sale e mescolate bene riscaldandolo fino a ottenere un purè liscio.
  7. Distribuite il purè nei piatti e accompagnate con i piselli.

Seguite anche i nostri consigli per preparare il purè di patate perfetto e avrete sempre a disposizione un contorno che piace a tutti!

Conservazione

Il purè di patate e piselli si conserva in frigorifero per 2-3 giorni. Prima di consumarlo vi consigliamo di scaldarlo in padella aggiungendo qualche cucchiaio di latte per ripristinarne la cremosità.

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 25-10-2021


Daikon e carote al forno: il contorno croccante e light

Il sugo del Padrino: una ricetta che… non potrete rifiutare!