Quiche con asparagi e porri: la ricetta del piatto unico rustico
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Piatto Unico
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Torta salata con asparagi e porri: un delizioso piatto unico!

  • facile
  • 6
  • 35 min
  • 40 min
Quiche con asparagi e porri

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 mazzo di asparagi
  • 1 porro
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 40 ml di latte
  • erbe aromatiche q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Quiche con asparagi e porri, un piatto unico sostanzioso e semplicissimo da preparare. Ecco la ricetta!

Oggi vi proponiamo la ricetta per realizzare unโ€™ottima quiche con asparagi e porri, un piatto unico tanto semplice quanto sfizioso e saporito. Gli asparagi e i porri cotti in padella sono degli ingredienti semplicissimi da utilizzare e rielaborare in ricette da ogni tipo.

Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione.

Quiche con asparagi e porri
Quiche con asparagi e porri

Preparazione della quiche con asparagi e porri

Innanzitutto private il porro delle radici, lavatelo per bene poi tagliatelo a tocchetti. Prendete gli asparagi, eliminate la parte finale del gambo (quella bianca) poi sciacquateli per bene sotto lโ€™acqua e tagliateli a metร  cercando di mantenere intatte le punte.

Versate sul fondo di una padella un filo dโ€™olio di oliva, aggiungete il porro e fatelo rosolare per un paio di minuti. Aggiungete anche gli asparagi, bagnate con un poโ€™ di acqua, socchiudete con il coperchio e fate cuocere allโ€˜incirca per 15 minuti.

A cottura ultimata spegnete il fuoco, insaporite con il sale e fate raffreddare. Nel frattempo sgusciate le uova in una terrina, sbattetele con la forchetta poi aggiungete latte, formaggio grattugiato ed erbe aromatiche. Insaporite da ultimo con un pizzico di sale.

Srotolate la pasta sfoglia, stendetela bene e con questa foderate uno stampo per crostate tondo o rettangolare. Bucherellate la base con la forchetta e distribuitevi allโ€™interno i porri e gli asparagi cotti in padella.

Aggiungete il mix di uova, latte e formaggio, cercando di distribuirlo in modo omogeneo. Ripiegate i bordi della pasta sfoglia verso lโ€™interno e spennellate con un poโ€™ di olio di oliva. Infornate in forno preriscaldato a 200ยฐC e fate cuocere per 25 minuti circa. A cottura ultimata togliete dal forno e servite calda, tiepida o fredda in base al vostro gusto.

Buon appetito!

In alternativa vi consigliamo la ricetta della quiche con funghi e cipolla.

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ultimo aggiornamento: 24 Gennaio 2019 13:08

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