Ingredienti
Quiche con asparagi e porri, un piatto unico sostanzioso e semplicissimo da preparare. Ecco la ricetta!
Oggi vi proponiamo la ricetta per realizzare un’ottima quiche con asparagi e porri, un piatto unico tanto semplice quanto sfizioso e saporito. Gli asparagi e i porri cotti in padella sono degli ingredienti semplicissimi da utilizzare e rielaborare in ricette da ogni tipo.
Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione.
Preparazione della quiche con asparagi e porri
Innanzitutto private il porro delle radici, lavatelo per bene poi tagliatelo a tocchetti. Prendete gli asparagi, eliminate la parte finale del gambo (quella bianca) poi sciacquateli per bene sotto l’acqua e tagliateli a metà cercando di mantenere intatte le punte.
Versate sul fondo di una padella un filo d’olio di oliva, aggiungete il porro e fatelo rosolare per un paio di minuti. Aggiungete anche gli asparagi, bagnate con un po’ di acqua, socchiudete con il coperchio e fate cuocere all‘incirca per 15 minuti.
A cottura ultimata spegnete il fuoco, insaporite con il sale e fate raffreddare. Nel frattempo sgusciate le uova in una terrina, sbattetele con la forchetta poi aggiungete latte, formaggio grattugiato ed erbe aromatiche. Insaporite da ultimo con un pizzico di sale.
Srotolate la pasta sfoglia, stendetela bene e con questa foderate uno stampo per crostate tondo o rettangolare. Bucherellate la base con la forchetta e distribuitevi all’interno i porri e gli asparagi cotti in padella.
Aggiungete il mix di uova, latte e formaggio, cercando di distribuirlo in modo omogeneo. Ripiegate i bordi della pasta sfoglia verso l’interno e spennellate con un po’ di olio di oliva. Infornate in forno preriscaldato a 200°C e fate cuocere per 25 minuti circa. A cottura ultimata togliete dal forno e servite calda, tiepida o fredda in base al vostro gusto.
Buon appetito!
In alternativa vi consigliamo la ricetta della quiche con funghi e cipolla.