La quiche vegana ai carciofi e olive è un piatto delizioso e ideale da servire durante un aperitivo o una cena in famiglia.
Siete amanti dei carciofi e volete provare una ricetta ricca di gusto, ma che sia anche adatta ai vegani? Allora dovete assolutamente preparare questa deliziosa quiche vegana ai carciofi e olive. Per preparare questa torta salata di verdure andremo a realizzare una crema con fagioli e anacardi, per poi completare il piatto con le olive nere, i carciofi e dei piselli saltati in padella. Pronti? Allora cominciamo!
Ingredienti per la ricetta della torta salata ai carciofi e olive (per 8 persone)
- 1 confezione di pasta sfoglia veg
- 60 g di piselli
- 6 carciofi
- 1 scatola di fagioli cannellini
- 40 g di anacardi
- 1 cucchiaino di senape
- 3 foglie di basilico fresco
- 1 cucchiaino di amido di mais
- 1 spicchio d’aglio
- Prezzemolo fresco q.b.
- 40 g di olive nere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 45′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Come fare la torta di carciofi e olive
Cominciate a pulire i carciofi, rimuovendo le foglie esterne e la barba interna, e lasciandoli in ammollo in acqua e limone per non farli ossidare. Tenete da parte i gambi e dividete i cuori di carciofo in quattro parti.
Prendete ora i fagioli, gli anacardi, i gambi dei carciofi e l’amido di mais. Frullate il tutto aggiungendo un po’ d’acqua, sale, pepe, olio extravergine e il basilico fresco.
Ora passiamo alla cottura delle verdure. Mettete in padella uno spicchio d’aglio con due cucchiai di olio extravergine di oliva e cuocete i carciofi con un pizzico di sale. Aggiungete anche i piselli e lasciate ammorbidire il tutto.
A questo punto non ci rimane che farcire la nostra torta vegana: stendete la pasta sfoglia e distribuite sul fondo la crema di fagioli, anacardi e gambi di carciofi. Aggiungete i piselli e i carciofi saltati in padella e le olive, e coprite con il resto della miscela.
Cuocete la quiche di verdure in forno a 180 °C per circa 30 minuti, fino a quando non sarà bella dorata in superficie. Fate riposare e servite calda. Buon appetito!
E se vi è piaciuta la nostra deliziosa quiche di carciofi e olive vegana, allora dovete provare assolutamente anche questi fantastici tortini di quinoa con olive e mandorle: un altro piatto squisito e 100% VEG!
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/475622410631359525/