Sapori delicati, adatti a ogni stagione, nella quinoa ai piselli con basilico e mandorle.
Un buon piatto di quinoa ai piselli con basilico e mandorle รจ indicato quando volete mangiare qualcosa di sano, nutriente e leggero. La quinoa, che gli Inca chiamavano โmadre di tutti i semiโ, รจ un cereale che, oltre ad essere ricco di fibre, proteine e minerali, รจ anche privo di glutine, per cui รจ adatto anche per chi รจ affetto da celiachia. Le mandorle tostate, oltre a dare un sapore piรน variegato e una consistenza piรน croccante al piatto, sono anche una preziosa fonte di magnesio, e rendono piรน completo il piatto dal punto di vista nutrizionale.
DIFFICOLTร: 1
COTTURA: 20โฒ
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20โฒ
INGREDIENTI: *4 persone*
- 300 gr di quinoa
- brodo vegetale q.b.
- 100 gr di piselli finissimi surgelati
- 1 cipolla
- curcuma a piacere
- basilico o menta
- mandorle tostate a piacere
- olio extra vergine di oliva
- sale
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra quinoa ai piselli con basilico e mandorle, per prima cosa dovete sciacquare con cura la quinoa, per eliminare le tracce presenti di saponina, che darebbe un sapore amaro al cereale. Una volta sciacquata, ricoprite la quinoa con del brodo vegetale bollente e lasciate cuocere per 10-15 minuti, a seconda delle indicazioni presenti sulla confezione.
Lessate anche i piselli, che potete anche immergere direttamente nellโacqua dove sta cuocendo la quinoa. Sminuzzate finemente la cipolla bianca, e fatela poi rosolare in una padella antiaderente con dellโolio evo. Fate insaporire la quinoa e i piselli scolati con la cipolla e lโolio, aggiustando di curcuma, se vi piace il sapore.
Spegnete la fiamma sotto la padella e poi completate il piatto con delle foglie fresche di basilico o di menta e una manciata di mandorle tostate e tritate in modo grossolano.
Servite la vostra quinoa ai piselli con basilico e mandorle.
Provate anche la quinoa multicolor con mango, feta e rucola
BUON APPETITO!
โquinoa with basil & peasโ by Jules, used under CC BY 2.0 /Modified from original