Quinoa gamberi e avocado: la ricetta del piatto unico facile
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Quinoa con gamberi e avocado: un piatto unico per ogni momento!

  • facile
  • 4
  • 30 min
  • 20 min
Quinoa gamberi e avocado

Ingredienti

  • 300 g di quinoa bianca e nera
  • 600 g di acqua
  • 1 avocado
  • 350 g di gamberi
  • semi di girasole q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio di oliva q.b.

Quinoa gamberi e avocado: ingredienti e ricetta per preparare un piatto unico nutriente, genuino e perfetto per il pranzo!

Quinoa gamberi e avocado, un mix di ingredienti perfetto per chi vuole preparare una pietanza gustosa ma allo stesso tempo genuina. La quinoa, infatti, è un alimento molto salutare  e i suoi semi possono essere utilizzati nella preparazione anche di minestre, zuppe, polpette e insalate. Grazie al suo basso contenuto calorico, quinoa è particolarmente consigliata per chi segue un’alimentazione ipocalorica, vegetariana o vegana. In questo caso l’abbinamento della quinoa con gamberi e avocado permette di realizzare un piatto unico da preparare in anticipo e adatto anche per il pranzo in anticipo. Ecco come si prepara!

Quinoa gamberi e avocado
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/cibo-sano-frutti-di-mare-ricetta-3785722/

Preparazione della quinoa con gamberi e avocado

Per prima cosa lavate bene la quinoa  sotto l’acqua corrente per togliere la saponina che la ricopre e che lascia un retrogusto sgradevole e amaro. Mettete la quinoa in una pentola capiente, coprite con l’acqua, insaporite con un pizzico di sale e mettete sul fuoco. Fate cuocere fino a quando i grani di quinoa non risulteranno belli gonfi. Scolate la quinoa, sciacquatela sotto acqua fredda per bloccarne la cottura e tenete da parte.

Sgusciate i gamberi privandoli della testa e del carapace, privateli anche del filino nero dell’intestino poi prendete una padella antiaderente, mettete sul fuoco, fatela scaldare bene e fate cuocere i gamberi fino a quando non risulteranno ben dorati. Spegnete il fuoco.

Ora sbucciate l’avocado, togliete il nocciolo centrale e tagliatelo a tocchetti. Versate la quinoa all’interno di una insalatiera, unite l’avocado, i gamberi e completate con un filo d’olio a crudo, insaporite con un po’ di sale e pepe in base alla necessità, mescolate e servite immediatamente.

Buon appetito!

In alternativa vi consigliamo la ricetta della quinoa stufata con spinaci e tacchino.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/cibo-sano-frutti-di-mare-ricetta-3785722/

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ultimo aggiornamento: 5 Febbraio 2019 16:41

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