Concedersi un piatto come i ravioli ricotta e gamberetti con salsina al limone sarĂ come ricreare a casa l’atmosfera di un ristorante stellato.
La squisita bontĂ di questi ravioli ricotta e gamberetti con salsina al limone si racconta un po’ da sola. In fondo, immaginare una morbida pasta fresca che nasconde un ripieno di gamberetti e ricotta mette giĂ l’acquolina, non è vero? E poi, preparare la pasta fresca è piĂ¹ semplice di quanto si pensi: basta solo un po’ di pazienza!
DIFFICOLTĂ€: 2
COTTURA: 20′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 h
INGREDIENTI: *4 persone*
- 400 gr di farina 0
- 4 uova a temperatura ambiente
- 2 confezioni di panna da cucina
- 1 limone non trattato
- 150 gr di ricotta fresca
- 100 gr di gamberetti
- 100 gr di polpa di granchio
- prezzemolo fresco
- olio extra vergine di oliva
- sale
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri ravioli ricotta e gamberetti con salsina al limone, impastate la farina con le uova e un pizzico di sale. Lavorate per almeno 10 minuti, sbattendo ogni tanto sul piano da lavoro per conferire elasticitĂ all’impasto, e poi lasciate riposare fuori dal frigo per mezz’ora.
Fate a pezzetti i gamberetti e “stracciate” la polpa di granchio, poi lasciateli insaporire e cuocere in padella con qualche giro di olio evo. Spegnete il fuoco, aggiustate di sale e poi unite la ricotta, amalgamando per bene il tutto.
Stendete molto sottilmente il panetto, che avrete tagliato a metĂ . Farcite lo strato con delle pallottine di impasto, poi ricoprite con l’altro strato di pasta e premete leggermente intorno al ripieno con le dita, poi ritagliate i ravioli e assicuratevi che tutto sia ben sigillato.
Lessate i ravioli in acqua salata. In una grossa padella, scaldate la panna da cucina, a cui unirete la scorza grattugiata del limone e il succo di metĂ . Scolate i ravioli, mantecateli nella panna e poi spolverizzate con del prezzemolo fresco.
Servite i vostri ravioli ricotta e gamberetti con salsina al limone.
Ottimi anche i ravioli alla polpa di granchio con burro
BUON APPETITO!
Fonte foto: Pixabay