Ingredienti:
• 1 melone (giallo o bianco)
• 100 g di zucchero
• 15 g di gelatina in fogli
• 1 bicchierino di vodka
• 1/2 bicchiere di vino bianco dolce come il Moscato
• acqua q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 5 min

L’aspic al melone è il piatto giusto per stupire gli amici, soprattutto quando avete davvero poco tempo per preparare il dessert!

Con le temperature estive elevate abbiamo sempre più voglia di preparare e di mangiare qualcosa di fresco. Un dessert davvero delizioso, pronto in 5 minuti è l’aspic al melone.

Questo piatto esiste sia in versione sia dolce che salata e il suo ingrediente principale è la gelatina. Ovviamente, si può preparare con qualsiasi frutto fresco, ma noi abbiamo scelto un succoso melone. Ecco la ricetta!

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aspic di melone
aspic di melone

Come preparare l’aspic di melone

  1. Per iniziare, mettete la gelatina in ammollo in una ciotola d’acqua e lasciate che si ammorbidisca.
  2. Pulite il melone, togliete la buccia, i filamenti interni e i semi. Tagliatelo in due parti e ricavatene tante palline con lo strumento apposito (se non lo possedete, dei cubetti andranno benissimo).
  3. In una casseruola fate sciogliere lo zucchero con un bicchierino d’acqua. Quando si sarà sciolto, aggiungete le palline di melone.
  4. Cuocete il tutto per 2 minuti, poi aggiungete la vodka e il vino bianco e fate cuocere per altri 3 minuti.
  5. Adesso togliete la casseruola dal fuoco e aggiungete la gelatina ammollata e strizzata. Potete, a questo punto, versare il composto negli stampi e mettere in frigo a rassodare per almeno 2 ore.
  6. Al momento giusto estraeteli dal frigo e dagli stampi, decorate a piacere e servite.

Se amate questo frutto, provate anche i ghiaccioli al melone!

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Ricette estive

ultimo aggiornamento: 08-08-2020


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