Voglia di qualcosa di rinfrescante e sano? I ghiaccioli al limone fatti in casa sono privi di conservanti, si fanno in pochi minuti e… sono buonissimi!
I ghiaccioli al limone fatti in casa sono un ottimo snack rinfrescante per le calde giornate estive, sono privi di grassi e sono completamente naturali. Ottimi da far gustare ai bambini e pieni di zuccheri buoni, per il fruttosio presente nella frutta, sono un modo antico ma sempre attuale per gustare dell’ottimo succo di frutta fatto in casa.
E in più, sono divertenti da realizzare, magari anche in compagnia dei più piccoli!
Come fare i ghiaccioli al limone fatti in casa
Per prima cosa, procuratevi degli stampi lavabili per ghiaccioli. Se non ce li avete, andranno bene anche dei vasetti dello yogurt lavati e degli stecchini tenuti da parte.
- Grattugiate anche scorza dei limoni, cercando di evitare la parte bianca, che è amara.
- Prendete uno spremiagrumi e spremete tutti e tre i limoni, ricavando circa 200 ml di succo.
- Sul fornello fate sciogliere lo zucchero nell’acqua in modo da ottenere uno sciroppo.
- A questo punto unite succo, sciroppo e scorzette e inserite il composto negli stampini per ghiacciolo. Inserite alla base lo stecco, controllate che siano ben chiudi e metteteli nel congelatore.
- Dopo almeno 3 ore avrete degli splendidi ghiaccioli da gustare!
Semplici da realizzare, rigeneranti e gustosi i ghiaccioli al limone fatti in casa si prestano a diverse versioni, semplicemente cambiando il tipo di agrume. Quindi, possono essere realizzati anche con il succo di altri agrumi come l’arancia, il pompelmo, il lime o il pomelo.
Se siete interessati a scoprire come preparare altri rinfrescanti fine pasto, vi lasciamo anche tante altre ricette di ghiaccioli fatti in casa!
Mai più dieta punitiva! Scarica QUI il ricettario light di Primo Chef.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.