Crepes di miglio con farcitura di formaggio e spinaci, ottime come piatto unico o per un primo piatto diverso dal solito e perfette per gli intolleranti al glutine!
Le crepes di miglio con verdure sono un piatto molto semplice da preparare. Poco conosciuta e anche poco utilizzata, la farina di miglio è una delle farine naturalmente prive di glutine ed è adatta per preparare moltissimi piatti alternativi a quelli preparati con la classica farina di frumento. Oggi vi proponiamo queste particolari crepes che potete farcire come più preferite. Vediamo insieme la ricetta delle crepes di miglio!
![Crepes di miglio con verdure](https://primochef.it/wp-content/uploads/2020/01/SH_crepes_miglio_verdure.jpg)
Preparazione delle crepes di farina di miglio
- Prima di tutto prendete una terrina capiente, versatevi all’interno la farina di miglio e il sale unite poi il latte e mescolate con l’aiuto di una frusta per evitare la formazione di grumi.
- Aggiungete poi le uova, una alla volta, e il succo di limone, dopo aver amalgamato il tutto coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Nel frattempo preparate la farcitura: cuocete gli spinaci sbollentandoli e poi ripassandoli in padella, se vi va, con uno spicchio d’aglio e un po’ di peperoncino. Una volta cotti fateli a pezzetti e mischiateli con il formaggio spalmabile, un filo di olio e un pizzico di pepe.
- Torniamo alle nostre crespelle: prendete una padella, ungete il fondo con un filo d’olio o con un noce di burro, mettete sul fuoco e fate scaldare per bene poi versatevi un mestolo di pastella. Ruotate la padella in modo da stendere la pastella in modo uniforme. Fate cuocere da entrambi i lati sollevando le crepes molto delicatamente.
- Proseguite in questo modo fino a terminare la pastella a vostra disposizione. Farcite a piacere con il ripieno, e buon appetito!
In alternativa potete preparare le polpette di miglio e zucchine.
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