Gnocchetti sardi con salsiccia: la ricetta per preparare un primo piatto succulento e ricco di gusto. Troppo buoni!

Siete amanti della pasta e delle ricette tipiche? La ricetta degli gnocchetti sardi con salsiccia è quel che fa per voi. Protagonisti indiscussi sono gli gnocchetti sardi dalla tipica forma a conchiglia, perfetti per raccogliere sughi cremosi come il ragù saporito alla salsiccia.

La cottura del ragù richiede un po’ di tempo, ma il risultato finale non ve ne farà pentire. Ecco la ricetta!

Ingredienti per preparare i gnocchetti sardi con salsiccia (per 4 persone)

  • 400 gr di gnocchetti sardi
  • 700 gr di salsiccia sarda fresca
  • 450 gr di passata di pomodoro
  • 100 gr di cipolla bianca
  • 120 ml di vino rosso
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • origano q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 60′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

gnocchetti sardi con salsiccia
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Preparazione dei gnocchetti sardi con sugo di salsiccia

Per preparare i gnocchetti sardi con salsiccia in padella iniziate sbucciando la cipolla, lavatela sotto l’acqua corrente poi tagliatela prima a metà e poi affettate. Private la salsiccia del budello, sbriciolatela e tenetela da parte.

Mettete un filo d’olio in una padella, potete sul fuoco e aggiungete la cipolla affettata. Mescolate e fate rosolare per bene per un paio di minuti poi sfumate con un mestolo di acqua bollente. Lasciate cuocere per una decina di minuti, unite la salsiccia, rosolate e sfumate con il vino rosso.

Aggiungete poi la passata di pomodoro, salate, pepate e insaporite anche con l’origano. Fate cuocere a fuoco vivace per un’ora o comunque fino a quando la salsa non si sarà ben addensata.

Cuocete gli gnocchi sardi con ragù di salsiccia in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolate al dente e versate i gnocchetti nella padella con il ragù. Saltate a fuoco vivace la pasta con il ragù e servite immediatamente, buon appetito!

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ultimo aggiornamento: 25-11-2017


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