Gli gnocchi al baccalà sono un primo piatto a base di pesce davvero saporiti. È una ricetta facile e veloce da realizzare!

Gli gnocchi al baccalà sono un piatto delizioso. Volete stupire i vostri ospiti con un primo ad effetto, unico e davvero gustoso? Gli gnocchi al sugo di pesce sono quello che fa per voi! Oltre ad essere deliziosi sono semplici e facili da realizzare.

Ingredienti per preparare gli gnocchi al sugo di baccalà (per 6 persone)

Per gli gnocchi:

  • 500 gr di patate gialle
  • 250 gr di farina tipo 00
  • 1 uovo
  • sale q.b

Per il sugo di pesce:

  • 1 baccalà
  • 10/15 olive taggiasche
  • 80 gr di polpa di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 3 foglie di salvia
  • 2 foglie di alloro
  • 4 foglie di basilico
  • pepe q.b

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 60′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

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Gnocchi al baccalà
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/415316396866836579/

Come preparare gli gnocchi con pesce

Per preparare questo primo piatto iniziate dagli gnocchi. Sbucciate le patate e fatele bollire per 40 minuti, quando saranno pronte scolatele. Poi frullatele e aggiungete la farina, l’uovo e un pizzico di sale. Dividete l’impasto in striscioline e preparate gli gnocchi con l’aiuto di una forchetta dategli la forma esatta.

Nel frattempo tagliate a tocchetti il baccalà. In una casseruola mettete un filo d’olio extravergine di oliva, tritate finemente la cipolla e fatela rosolare. Quando avrà raggiunto un colore dorato aggiungete la salsa di pomodoro e il baccalà. Lasciatelo cuocere per qualche minuto, poi aggiungete i sapori. Mettete all’interno le foglie di salvia, l’alloro e il basilico. Aggiungete anche le olive e lasciate cuocere il tutto.

Se preferite fare gli gnocchi al baccalà in bianco, non mettete la salsa di pomodoro e sfumate il pesce con un bicchierino di vino bianco.

A questo punto mettete a bollire una pentola di acqua salata, prestate attenzione a non esagerare con il sale, poiché il baccalà è già molto salato. Quando l’acqua bollirà buttate gli gnocchi pochi alla volta. Con l’aiuto di un mestolo forato scolateli quando verranno a galla. E un po’ alla volta metteteli nella padella del sugo di pesce e fateli saltare ancora qualche minuto. Aggiungete una spolverata di pepe e servite!

Se siete degli amanti del sugo di pesce potete provare a fare il ragù di polpo!

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 05-10-2017


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