Ingredienti
Gli gnocchi di zucca e patate sono un primo piatto gustoso e colorato, ideali da gustare con burro, salvia e formaggio.
Gli gnocchi di zucca e patate sono un primo piatto tradizionale dal sapore dolce e delicato, ideali da preparare per un pranzo in famiglia o per una cena fra amici. Nella nostra ricetta li serviremo con burro fuso e salvia e li mantecheremo con formaggio grattugiato!
Preparazione della ricetta degli gnocchi di zucca e patate
- Cominciate facendo bollire le patate per circa 20-30 minuti, finché non risulteranno piuttosto morbide, ma senza sfaldarsi.
- Nel frattempo, prendete la zucca, tagliatela a fette e rimuovete i semi interni e la buccia. Tagliatela a fette sottili e cuocete in forno a 200°C per circa 15 minuti.
- Una volta che le vostre verdure saranno pronte, pelate le patate e prelevatene la polpa, infine schiacciatele con una forchetta o, se l’avete in casa, con uno schiacciapatate. Fate lo stesso con la zucca e unitela alle patate.
- Mettete le due puree in un tagliere infarinato e unite al cento l’uovo e iniziate a impastare facendo attenzione a non cuocerlo con il calore degli ortaggi.
- Aggiungete man mano la farina, un pizzico di sale e di pepe.
- Quando avrete raggiunto la giusta consistenza, prendete il composto e dategli la forma di un panetto, copritelo con un panno da cucina e lasciatelo riposare per 5-10 minuti.
- Spargete sul vostro tavolo di lavoro un’altra manciata di farina e lavorate con le mani il panetto. Dividetelo in più filoncini e tagliatelo a piccoli pezzi della dimensione di circa un centimetro e mezzo.
- “Rigate” i vostri gnocchetti con una forchetta e mano a mano metteteli su un panno da cucina infarinato. Non vi resta che cuocerli per pochi minuti in abbondante acqua salata!
- Per quanto riguarda il condimento, fate scaldare in una padella antiaderente il burro con qualche foglia di salvia, fino a che non sarà fuso.
- Scolate i vostri gnocchi nella padella con un cucchiaio di acqua di cottura e saltate per qualche minuto.
- Mantecate con abbondante formaggio grattugiato. Buon appetito!
E se adorate le ricette con gli gnocchi di zucca, provate la ricetta classica dei gnocchi.
Conservazione
Consigliamo di conservare gli gnocchi crudi in frigo, sotto un canovaccio pulito, per massimo 2 giorni. Potete anche congelarli in freezer: per farlo metteteli ben distanziati in un vassoio e riponeteli in congelatore, quando inizieranno a essere duri metteteli in dei sacchetti ben porzionati.