Sformatini di polenta al tartufo, ottimi da servire come antipasto e perfetti da preparare anche in anticipo. I vostri ospiti ne saranno conquistati!
Gli sformatini di polenta al tartufo non sono altro che semplicissimi muffin di polenta, perfetti da servire come antipasto. Se non avete a disposizione i pirottini per la preparazione dei muffin potete preparare un unico sformato di polenta e poi tagliarlo in pratiche monoporzioni.
Questi sformatini sono perfetti da abbinare a formaggi o salumi, ma sono buonissimi anche consumati da soli grazie all’aggiunta di formaggi a pasta filata e soprattutto all’olio tartufato che dà agli sformatini un aroma e un gusto unico. Ecco come si preparano!
Ingredienti per preparare gli sformatini di polenta al tartufo (per 4 persone)
- 600 gr di polenta istantanea
- 200 gr di formaggio a pasta filata
- 60 gr di panna
- 2 cucchiaini di olio al tartufo nero
- burro q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione dei tortini di polenta
Per realizzare gli sformatini di polenta al tartufo, iniziate preparando la polenta seguendo scrupolosamente le indicazioni riportate sulla confezione della polenta istantanea. A cottura ultimata spegnete il fuoco e unite subito il formaggio tagliato a cubetti, sale, pepe, l’olio al tartufo e la panna. Mescolate bene e lasciate intiepidire per qualche istante.
Nel frattempo, imburrate i pirottini per muffin col burro. Riempite ogni pirottino per due terzi poi infornate in forno già caldo a 190° per 15 minuti.
A cottura ultimata spegnete il forno, sfornate i tortini e lasciate intiepidire per due minuti prima di sformarli. Sformate molto delicatamente i pirottini su di un piatto da portata e terminate, se ne avete a disposizione, con il tartufo tagliato a lamelle. Servite immediatamente, buon appetito!
In alternativa, potete provare i tortini ripieni di gorgonzola e mele, sfiziosissimi!
BUON APPETITO!