Ricetta degli spaghetti con fichi d’India e mandorle: per primi piatti semplici e veloci

Spaghetti con fichi d’India e mandorle: ricetta per un primo piatto dal gusto molto particolare. Ecco come si prepara!

Chi l’ha detto che i fichi d’India si possono utilizzare solo nella preparazione di dolci e dessert? Oggi vi lascio la ricetta per preparare gli spaghetti con fichi d’India e mandorle, un primo piatto forse un po’ insolito, ma di certo ricco di gusto. Per una presentazione d’effetto vi consiglio di servire gli spaghetti su cialde di parmigiano.

Ingredienti per preparare gli spaghetti con fichi d’India e mandorle (per 4 persone)

  • 360 gr di spaghetti
  • 10 fichi d’india
  • 150 gr di mandorle
  • 1 cipolla bianca o dorata
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Spaghetti con fichi d'India e mandorle
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/394416879850311821/

Preparazione degli spaghetti con fichi freschi

Per preparare la pasta con i fichi freschi iniziate sbucciando i fichi d’India: afferrateli con il pollice e l’indice alle due estremità poi incidete la buccia per il lungo. Eseguite questa operazione per tutti i fichi poi tagliateli a fettine.

Prendete la cipolla, sbucciatela e affettate a rondelle sottili, scaldate un filo d’olio di oliva in una padella antiaderente e fate soffriggere la cipolla. Aggiungete poi i fichi, aggiustate di sale e di pepe, coprite con il coperchio e fate cuocere per mezz’ora. Dopodiché togliete il coperchio e lasciate cuocere ancora per 5 minuti.

Spegnete il fuoco e a parte tritate le mandorle, poi tostatele per un paio di minuti in un padellino antiaderente. Frullate i fichi e passateli al setaccio o con un colino in modo da eliminare tutti i semini.

Ponete una pentola d’acqua sul fuoco, portate a ebollizione, salate l’acqua e fate cuocere gli spaghetti. Saltate la pasta con la salsa ai fichi, impiattate e decorate con le mandorle tostate.

Se vi piacciono le ricette particolari vi consiglio di provare la pasta allo yogurt greco e zucchine grigliate.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/394416879850311821/

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ultimo aggiornamento: 10-09-2017

Elisa Melandri

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