Dolce golosissimo e perfetto per chi ama i pistacchi: ecco la ricetta per preparare la cheesecake ricotta e crema di pistacchio.

La cheesecake ricotta e crema di pistacchio è un dolce perfetto per gli amanti del pistacchi. I pistacchi sono presenti in questa torta in due versioni: crema e granella per la farcitura. Il tutto è poi arricchito dalla ricotta fresca e da una fragrante base di biscotti secchi al cacao e burro.

Vi consiglio di conservare la cheesecake preparata seguendo questa ricetta in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico. Vediamo subito come si prepara!

Ingredienti per preparare la cheesecake senza cottura con ricotta e crema di pistacchio (per 8 persone)

Per la base:

  • 300 gr di biscotti secchi al cacao
  • 150 gr di burro

Per la farcitura:

  • 500 gr di ricotta
  • 300 gr di crema al pistacchio
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • granella di pistacchi di Bronte q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 5′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

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cheesecake ricotta e crema di pistacchio
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/187180928246423981/

Preparazione della torta cheesecake ricotta e crema di pistacchi

Per preparare la cheesecake fredda con ricotta e crema di pistacchi iniziate sbriciolando i biscotti al cacao con il mixer e fate sciogliere il burro in un pentolino. Unite il burro fuso ai biscotti tritati e mescolate bene. Trasferite il composto in una teglia a cerniera foderata con carta da forno, stendete bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio poi ponete in frigorifero e lasciate riposare per mezz’ora.

Nel frattempo preparate la farcia ai pistacchi: in una ciotola montate la ricotta con lo zucchero e quando avrete ottenuto una crema omogenea unite la crema ai pistacchi. Mescolate bene in modo da amalgamare gli ingredienti.

Versate la crema di pistacchi sul disco di biscotti, stendete bene e lasciate riposare in frigorifero per 6-8 ore. Prima di servire togliete dal frigo, estraete la torta dallo stampo e decorate con la granella di pistacchi.

Se vi piacciono i dolci con pistacchi vi consiglio di provare anche i cuori di biscotto al pistacchio.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/187180928246423981/

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ultimo aggiornamento: 09-09-2017


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