Spaghetti di riso con peperoni e sesamo: un primo piatto che ricorda i tipici sapori orientali grazie alla salsa di soia utilizzata per insaporire il piatto.
Gli spaghetti di riso con peperoni e sesamo sono l’ideale per chi ha voglia di preparare primi piatti semplici e veloci. Gli spaghetti di riso, tipici della cucina orientale, sono un ingrediente versatile e possono essere utilizzati come sostituti della tradizionale pasta all’uovo che consumiamo più di frequente per ricette di pasta veloce.
Questi spaghetti possono essere abbinati anche ad altre verdure come le zucchine e le carote: in ogni modo otterrete primi piatti sfiziosi, perfetti anche per quando si ha poco tempo per cucinare. Regolatevi aggiungendo il sale senza esagerare visto l’utilizzo della salsa di soia che rende il piatto molto saporito.
Ingredienti per preparare gli spaghetti di riso con verdure (per 4 persone)
- 500 gr di peperoni rossi
- 250 gr di spaghetti di riso
- 2 scalogni
- olio extravergine di oliva
- salsa di soia q.b.
- sale q.b.
- 2 cucchiai di semi di sesamo
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione degli spaghetti di riso con peperoni e sesamo per ricette veloci
Per preparare gli spaghetti cinesi con peperoni e sesamo iniziate lavando accuratamente i peperoni poi eliminate il picciolo, tagliate a metà ed eliminate i semi. Affettate sottilmente i due scalogni e tagliate i peperoni a bastoncini. In una padella antiaderente o nel wok fate rosolare gli scalogni in un filo d’olio poi aggiungete anche i peperoni. Proseguite la cottura.
Nel frattempo ammollate gli spaghetti in acqua tiepida per 5 minuti e non appena saranno rinvenuti fateli saltare con le verdure. Aggiungete la salsa di soia e i semi di sesamo e aggiustate di sale se necessario.
Servite e gustate ben caldi gli spaghetti e peperoni, buon appetito!
Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare gli spaghetti di riso alla polpa di granchio.
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/spaghetti-riso-peperoni-sesamo-699839/
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