Bignè alla crema: deliziosi dolcetti perfetti per chi ama la piccola pasticceria. Ecco come prepararli in casa!

I bignè alla crema sono un classico della piccola pasticceria, perfetti per arricchire i buffet di dolci o come regalo per amici o parenti. Se anche voi volete cimentarvi in questa preparazione ecco la ricetta!

Ingredienti per preparare i bignè alla crema (per 4 persone)

Per l’impasto dei bignè:

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

  • 250 ml di acqua
  • 100 gr di burro
  • 4 uova
  • 200 gr di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di zucchero
  • zucchero a velo per decorare q.b.

Per la crema:

  • 500 ml di latte
  • scorza di limone non trattato q.b.
  • 1 bacca di vaniglia
  • 4 tuorli
  • 40 gr di amido di mais
  • 120 gr di zucchero

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Bignè alla crema
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/373587731578763220/

Preparazione della ricetta dei bignè alla crema

Per preparare i bignè alla crema iniziate tagliando il burro a cubetti. In un pentolino mettete acqua, burro, zucchero e sale, ponete sul fuoco e portate a bollore in modo da far sciogliere il burro. Raggiunto il bollore unite anche la farina e mescolate fin da subito in modo da formare un impasto omogeneo.

Fate cuocere per un paio di minuti poi spegnete il fuoco. Lasciate raffreddare poi iniziate ad impastare con l’aiuto dell’impastatrice aggiungendo un uovo alla volta. Trasferite il composto all’interno di una tasca da pasticcere e formate i bignè direttamente su di una teglia foderata con carta da forno.

Infornate in forno già caldo a 200° e fate cuocere per 20 minuti circa, lasciando il forno leggermente aperto. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate la crema.

In una pentola scaldate il latte con i semi di vaniglia e la scorza di limone. A parte, invece, montate i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais. Quando il latte avrà raggiunto il bollore unitelo ai tuorli montati, mescolate velocemente e ponete nuovamente sul fuoco per far addensare la crema. Fate raffreddare la crema.

Farcite i bignè, spolverateli con lo zucchero a velo e servite.

Se vi piacciono i bignè fatti in casa vi consiglio di preparare i bignè salati alla mousse di broccoli!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/373587731578763220/

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 20-09-2017


Tartare di pesce spada, un antipasto fresco e delicato

Chips di frutta: per una merenda sana e genuina