Empanadas vegetariane: perfette come antipasto

Empanadas vegetariane farcite con spinacini, patate e cipolla per un antipasto sfizioso e diverso dal solito!

Chi l’ha detto che le empanadas si preparano solo con la carne? Oggi vediamo come preparare le empanadas vegetariane farcite con un ripieno di patate, cipolla e spinacini. Perfette per un antipasto saporito, ma allo stesso tempo leggero grazie alla cottura al forno. Ecco come si preparano!

Ingredienti per preparare le empanadas vegetariane (per 4 persone)

Per la pasta delle empanadas:

  • 250 gr di farina
  • 25 gr di olio di semi
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 130 ml di acqua tiepida

Per il ripieno delle empanadas:

  • 150 gr di spinacini
  • 1 cipolla
  • 200 gr di patate
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTÀ: 2 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′ + il tempo di riposo

empanadas vegetariane
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/152207662387179714/

Preparazione delle empanadas vegetariane

Per preparare le empanadas vegetariane iniziate facendo sciogliere il sale nell’acqua tiepida, ponete la farina in una ciotola capiente poi aggiungete l’olio e l’acqua in cui avete sciolto il sale. Impastate in modo da ottenere un impasto omogeneo e compatto, poi coprite la ciotola con la pellicola e lasciate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.

Nel frattempo preparate gli ingredienti per il ripieno: sbucciate la cipolla, affettatela e fatela rosolare in padella con un filo d’olio di oliva. Fate dorare poi unite le patate sbucciate e tagliate a cubetti, quando le patate inizieranno a essere belle morbide unite anche gli spinacini e terminate la cottura. Aggiustate di sale e pepe, unite il prezzemolo tritato poi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.

Proseguite preparando le empanadas: riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello in modo da ottenere una sfoglia sottile. Con l’aiuto di un coppapasta ricavate dei dischi e farcite con il ripieno di patate, spinacini e cipolla. Bagnate il bordo con un po’ di acqua, chiudete e sigillate bene i bordi prima di trasferire le empanadas su di una teglia foderata con carta da forno. Procedete in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione.

Spennellate ogni empanadas vegetariana con un po’ di olio o acqua e infornate in forno già caldo a 170° per 15-20 minuti o fino ad ottenere una perfetta doratura. Togliete dal forno e servite tiepide, buon appetito!

In alternativa, vi consiglio la ricetta delle empanadas argentine di carne.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/152207662387179714/

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ultimo aggiornamento: 20-09-2017

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