Cestini di mousse di broccoli e bacon, un secondo piatto rustico e sfizioso

Cestini di broccoli e bacon: ricetta perfetta per un secondo piatto o antipasto monoporzione da preparare con briséé e un ripieno saporito con broccoli e bacon.

I cestini di broccoli e bacon sono un secondo piatto molto semplice da preparare con la pasta briséé. Volendo potete congelare i cestini ai broccoli previa cottura in modo da averli pronti all’occorrenza. Questi cestini monoporzione sono perfetti anche come antipasto, ecco come si preparano!

Ingredienti per preparare i cestini di broccoli e bacon (per 4 persone)

  • 1 rotolo di pasta briséé
  • 400 gr di broccoli
  • 2 uova
  • 200 gr di bacon
  • 1 scalogno
  • 45 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale q.b.
  • burro q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 65′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

cestini di broccoli e bacon
Cestini con mousse di broccoli e bacon

Preparazione dei cestini di pasta briséé con broccoli e bacon

Per preparare i cestini di broccoli e bacon iniziate lavando bene i broccoli, prelevate tutte le cimette e lessatele in acqua bollente leggermente salata per una ventina di minuti. Nel frattempo tagliate il bacon a listarelle sottili o a cubetti.

Prendete un’ampia padella antiaderente scaldate un filo d’olio poi aggiungete anche lo scalogno tritato finemente e dopo cinque minuti unite anche il bacon. Quando i broccoli saranno ben cotti scolateli e metteteli nel mixer, tenendo però alcune cimette e qualche cubetto di bacon da parte per la decorazione finale. Unite anche il parmigiano, le uova e il bacon ben rosolato.

Frullate in modo da ottenere un composto piuttosto omogeneo. Con un coppapasta formate dei dischetti di briséé e con essi foderate degli stampini per muffin leggermente imburrati. Farcite ogni cestino con la spuma di broccoli e bacon, posizionatevi sopra le cimette e qualche cubetto di bacon e infornate in forno già caldo a 170° per 40-45 minuti circa.

A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di togliere dagli stampini e servire. Buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare i cestini di pasta fillo e uova.

FONTE FOTO: Elisa Melandri

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ultimo aggiornamento: 14-10-2017

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