Ingredienti e ricetta per preparare il plumcake ai cachi, un dolce particolare e perfetto da preparare in autunno per le vostre colazioni o merende.
I cachi sono tra i frutti simbolo dell’autunno e con la loro polpa dolce e dal colore arancione si prestano alla preparazione di moltissimi dolci. Oggi vediamo come preparare un golosissimo plumcake ai cachi, perfetto da servire sia per la colazione o per merenda.
Questa è una ricetta facile e “base”, ma se volete rendere il vostro plumcake goloso vi consigliamo di aggiungere un po’ di gocce di cioccolato. Ecco la ricetta!
Preparazione del plumcake allo yogurt e cachi
- Iniziate sbucciando i cachi e frullatene la polpa in modo da ottenere una purea omogenea.
- A parte montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso poi unite l’olio di semi a filo, lo yogurt e la polpa di cachi.
- Foderate uno stampo per plumcake con carta da forno, versate il composto all’interno dello stampo, livellate bene e infornate in forno già caldo a 180°C per 45 minuti.
- Prima di togliere dal forno fate la classica prova dello stecchino: se esce asciutto potete spegnere il forno. Lasciate riposare il plumcake per qualche minuto nel forno socchiuso poi togliete dal forno e fate raffreddare completamente prima di spolverare con lo zucchero a velo.
Il plumcake preparato seguendo questa ricetta può essere conservato sotto una campana di vetro per 2-3 giorni.
In alternativa, vi potete provare anche il nostro plumcake cachi e cioccolato!
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.