Crostini zucchine e feta: perfetti per un antipasto estivo semplice da preparare e d’effetto per arricchire buffet o aperitivi tra amici!
I crostini zucchine e feta sono perfetti per chi vuole preparare antipasti estivi veloci e con verdure di stagione. La farcitura è a base di zucchine grattugiate e rosolate in padella, tuorlo d’uovo e panna, che conferiscono alla farcitura una consistenza morbida. Il tutto è poi completato da cubetti di feta, formaggio saporito tipico della Grecia, che danno ai crostini uno tocco di sapore unico.
Vi consiglio di consumare questi crostini subito dopo la preparazione. Ideali da preparare con baguette, pane toscano o pane pugliese.
Ingredienti per preparare i crostini veloci con zucchine e feta (per 2 persone)
- 4 fette di pane per crostini
- 200 gr di formaggio tipo feta
- 2 zucchine
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di panna
- 1 cucchiaio di burro
- sale q.b.
- pepe q.b.
- noce moscata q.b.
- erba cipollina q.b.
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′
Preparazione dei crostini zucchine e feta per antipasti veloci
Per preparare i crostini di pane con zucchine e feta iniziate lavando accuratamente le zucchine poi mondatele e grattugiatele. Successivamente ponete sul fuoco una padella antiaderente, fate sciogliere il burro poi rosolate le zucchine mescolando di tanto in tanto.
Quando le zucchine saranno ormai ben cotte spegnete il fuoco. Sbattete la panna e unite il tuorlo d’uovo poi unite il composto alle zucchine. Salate e pepate poi unite una leggera grattata di noce moscata e un pizzico di erba cipollina tritata.
Tostate il pane su di una griglia antiaderente o in forno poi spalmate le fette di pane con la crema di zucchine. Terminate con cubetti di feta e decorate con l’erba cipollina.
I vostri crostini sono pronti per essere serviti. Buon appetito.
Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare i crostini ricotta e pomodorini confit.
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