Ricetta dei cupcakes alle mele e cannella con crema al burro
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Dolci e Dessert
5/5 (1 Recensione)

Cupcakes alle mele: dolcetti golosissimi!

cupcakes alle mele

Dolcetti golosissimi perfetti da accompagnare al thé del pomeriggio: sono i cupcakes alle mele, arricchiti con una morbida glassa al burro e limone.

Differenti dai classici muffin di mele, ma non troppo. Oggi vediamo come preparare un dolcetto diverso, ma allo stesso tempo molto goloso. I cupcakes alle mele sono perfetti per una merenda golosa e diversa dal solito. Questi dolcetti sono arricchiti con una morbida glassa al burro e limone, ecco come si preparano!

Ingredienti per preparare i cupcakes alle mele (per 4 persone)

Per la base:

  • 150 gr di farina 00
  • cannella in polvere q.b.
  • 80 gr di zucchero
  • 80 ml di latte
  • 60 gr di burro
  • 1 uovo
  • scorza di un limone non trattato
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 1 mela

Per la copertura:

  • 150 gr di zucchero a velo
  • 140 gr di burro a temperatura ambiente
  • scorza di limone q.b.
  • 2 cucchiai di latte

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

cupcakes alle mele
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/476185360583957278/

Preparazione dei cupcakes alle mele e cannella con crema

Per preparare i cupcakes alle mele con glassa iniziate proprio dalla preparazione della crema per la decorazione finale: prendete il burro che avrete lasciato ammorbidire a temperatura ambiente e lavoratelo con le fruste, aggiungete la scorza di limone. Proseguite aggiungendo lo zucchero a velo e il latte sempre continuando a lavorare con le fruste. Lasciate riposare la crema in frigorifero e passate alla preparazione della base.

Sbattete il burro con lo zucchero poi unite l’uovo, la scorza di limone e il sale. Sempre continuando a lavorare con le fruste aggiungete la farina e il lievito setacciati e da ultimo il latte. Terminate aggiungendo la mela tagliata a cubetti.

Trasferite l’impasto all’interno di pirottini in silicone riempiendoli per 3/4 e infornate in forno già caldo a 180° per 20 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare i cupcakes. Decorate con la glassa e servite.

In alternativa vi consiglio di provare i muffin alla mela e yogurt.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/476185360583957278/

5/5 (1 Recensione)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 26 Settembre 2017 13:07

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Mattonella dolce al cioccolato: ricetta per un dolce golosissimo