Ricetta dei gamberi alla catalana: come fare il secondo piatto di pesce
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Ricette
0/5 (0 Recensioni)

Gamberi alla catalana: un ottimo secondo piatto di pesce

  • Facile
  • 4
  • 25 min
  • 5 min
Gamberi alla catalana

I gamberi alla catalana sono un secondo piatto di pesce delizioso, si prepara velocemente ed è perfetto per l’estate.

I gamberi alla catalana sono un piatto perfetto per l’estate, potete servirli come secondo piatto o come antipasto per aprire un pranzo o una cena di pesce. Questa ricetta è semplicissima, in più si prepara molto velocemente. Gli ingredienti principali sono pomodorini, basilico e gamberi. Per insaporire ulteriormente i vostri gamberi potete aggiungere cipolla rossa e rucola per portare in tavola i profumi e i sapori della Catalogna. Se preferite i gusti decisi e speziati vi consiglio di aggiungere qualche spezia come la paprika dolce o piccante.

Ingredienti per preparare l’insalata di gamberi alla catalana (per 4 persone)

  • 800 gr di gamberi
  • 200 gr di pomodorini ciliegino
  • basilico fresco q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 5′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 25′

Gamberi alla catalana
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/503488433327202312/

Preparazione dei gamberi alla spagnola

Per preparare i gamberi alla catalana, iniziate lavando accuratamente i pomodorini ciliegino, poi tagliateli a spicchi e trasferiteli in una terrina. Condite i pomodorini con un pizzico di sale fino e un filo d’olio extravergine di oliva. Aggiungete anche il basilico lavato e spezzettato direttamente con le mani.

Successivamente, passate alla pulizia dei gamberi: eliminate la testa con le mani, eliminate il carapace, incidete con un coltellino il dorso ed eliminate molto delicatamente il budellino nero.

Ponete una padella antiaderente sul fuoco e scottate i gamberi in padella con un filo d’olio un paio di minuti per lato, unite anche i pomodorini e fate cuocere per altri 3/5 minuti.

Condite con un filo d’olio extravergine di oliva e servite immediatamente. Se di vostro gradimento, potete servire i gamberi alla catalana su un letto di rucola fresca. Buon appetito.

Se questa ricetta potete provare anche gli spiedini di gamberi al forno.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/503488433327202312/

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 31 Agosto 2017 9:21

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Orata al forno con cipolline borettane e vino rosso novello