I gamberi alla catalana sono un secondo piatto di pesce delizioso, si prepara velocemente ed è perfetto per l’estate.

I gamberi alla catalana sono un piatto perfetto per l’estate, potete servirli come secondo piatto o come antipasto per aprire un pranzo o una cena di pesce. Questa ricetta è semplicissima, in più si prepara molto velocemente. Gli ingredienti principali sono pomodorini, basilico e gamberi. Per insaporire ulteriormente i vostri gamberi potete aggiungere cipolla rossa e rucola per portare in tavola i profumi e i sapori della Catalogna. Se preferite i gusti decisi e speziati vi consiglio di aggiungere qualche spezia come la paprika dolce o piccante.

Ingredienti per preparare l’insalata di gamberi alla catalana (per 4 persone)

  • 800 gr di gamberi
  • 200 gr di pomodorini ciliegino
  • basilico fresco q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 5′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 25′

10 ricette per tenersi in forma

Gamberi alla catalana
Fonte foto: https://it.pinterest.com/pin/503488433327202312/

Preparazione dei gamberi alla spagnola

Per preparare i gamberi alla catalana, iniziate lavando accuratamente i pomodorini ciliegino, poi tagliateli a spicchi e trasferiteli in una terrina. Condite i pomodorini con un pizzico di sale fino e un filo d’olio extravergine di oliva. Aggiungete anche il basilico lavato e spezzettato direttamente con le mani.

Successivamente, passate alla pulizia dei gamberi: eliminate la testa con le mani, eliminate il carapace, incidete con un coltellino il dorso ed eliminate molto delicatamente il budellino nero.

Ponete una padella antiaderente sul fuoco e scottate i gamberi in padella con un filo d’olio un paio di minuti per lato, unite anche i pomodorini e fate cuocere per altri 3/5 minuti.

Condite con un filo d’olio extravergine di oliva e servite immediatamente. Se di vostro gradimento, potete servire i gamberi alla catalana su un letto di rucola fresca. Buon appetito.

Se questa ricetta potete provare anche gli spiedini di gamberi al forno.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/503488433327202312/

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 31-08-2017


Morbida torta al cioccolato e nocciole croccanti

Crostata ai fichi e noci, golosa in tutte le stagioni!