Plumcake ai peperoni e semi di zucca: ricetta per un piatto unico rustico e diverso dal solito. Ottimo accompagnato anche con formaggi o affettati!
Chi l’ha detto che il plumcake si prepara solo nella versione dolce? Oggi vi lascio la ricetta per preparare un rustico salato molto saporito: il plumcake ai peperoni e semi di zucca, arricchito con rondelle di olive nere. Ecco come si prepara.
Ingredienti per preparare il plumcake ai peperoni e semi di zucca (per 8 persone)
- 200 gr di farina 00
- 500 gr di peperoni
- 180 gr di olive nere snocciolate
- 100 gr di latte intero
- 80 gr di formaggio grattugiato
- 3 uova
- 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
- basilico fresco q.b.
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 2 cucchiai di semi di zucca tostati
- sale q.b.
- pepe q.b.
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 70′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′
Preparazione del plumcake salato ai peperoni e semi di zucca
Per preparare il plumcake salato ai peperoni e semi di zucca iniziate arrostendo i peperoni in forno fino a quando non si saranno ben ammorbiditi, poi poneteli in un sacchetto di plastica per alimenti e fateli raffreddare. Private i peperoni della buccia, dei semi e dei filamenti interni. Tagliate i peperoni a striscioline e poneteli in un colino in modo da far scolare il liquido in eccesso.
Proseguite sgocciolando le olive dal loro liquido di conservazione poi tagliatele a rondelle. Passate ora alla preparazione dell’impasto: in una ciotola capiente sbattete le uova, unite poi l’olio, il latte e il basilico tritato. Mescolate bene poi unite anche la farina e il lievito setacciati, sale e pepe.
Aggiungete da ultimo i peperoni, il formaggio grattugiato, le olive e i semi di zucca. Incorporate bene e trasferite l’impasto in uno stampo per plumcake foderato con carta da forno. Livellate bene con il dorso di un cucchiaio e infornate in forno già caldo a 180° per 40-50 minuti. Prima di togliere dal forno verificate la cottura facendo la classica prova dello stecchino: se esce asciutto è cotto.
Se invece siete alla ricerca di un plumcake light vi consiglio di provare quello al farro e latte di soia.
FONTE FOTO:Â https://it.pinterest.com/pin/40321359147209283/