Plumcake rustico alle noci con uvetta e cioccolato fondente: buonissimo!

Plumcake alle noci, uvetta e cioccolato: ricetta per preparare un dolce goloso, semplice e velocissimo da preparare. Ecco come si prepara!

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Il plumcake alle noci, uvetta e cioccolato è un dolce molto semplice e veloce da preparare, perfetto da servire per la prima colazione o per una merenda sana e genuina. Io vi consiglio di servire il plumcake con thé caldo o succo di frutta.

Se non vi piace l’uvetta potete tranquillamente ometterla, aggiungendo più noci o scaglie di cioccolato in base al vostro gusto. Il plumcake preparato seguendo questa ricetta può essere conservato sotto una campana di vetro anche per 3-4 giorni. Vediamo subito come preparare questo dolce rustico e goloso!

Ingredienti per preparare il plumcake alle noci, uvetta e cioccolato (per 4 persone)

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di uvetta sultanina
  • 200 gr di noci
  • 180 gr di farina 00
  • 100 gr di burro
  • 180 gr di zucchero semolato
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Plumcake alle noci, uvetta e cioccolato
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/125045327137808742/

Preparazione del plumcake soffice con uvetta e noci

Per preparare il plumcake alle noci, uvetta e cioccolato iniziate ammollando l’uvetta in un bicchiere di acqua tiepida per una decina di minuti. Proseguite montando le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Proseguite aggiungendo il burro fuso e la farina e il lievito setacciati.

Aggiungete da ultimo l’uvetta sgocciolata, i gherigli di noci tritati grossolanamente e il cioccolato a scaglie. Mescolate bene e trasferite il composto così ottenuto all’interno di uno stampo per plumcake foderato con carta da forno.

Infornate in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Prima di togliere dal forno verificate la cottura facendo la prova dello stecchino: se esce asciutto la torta è pronta. Togliete dal forno e lasciate raffreddare il plumcake all’uvetta sultanina e noci prima di tagliare a fette e servire.

In alternativa, vi consiglio di provare il plumcake dolce alla zucca.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/125045327137808742/

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