Ingredienti:
• 250 g di polpa di zucca già cotta
• 240 g di farina 00
• 150 g di zucchero di canna
• 1 bustina di vanillina
• 2 uova
• 80 g di latte
• 80 g di burro
• 1 bustina di lievito per dolci
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 40 min

Plumcake dolce alla zucca: ricetta perfetta per preparare un dolce saporito e perfetto per la prima colazione. Ecco come prepararlo!

Il plumcake dolce alla zucca è un dolce molto semplice da preparare a base di polpa di zucca bollita, zucchero, latte, burro, uova, farina e pochi altri ingredienti. La preparazione è veloce è in men che non si dica avrete pronto un dolce dal classico profumo di zucca. Questo plumcake è perfetto non solo per la prima colazione, ma anche per una merenda leggera e naturale. Vi consiglio di conservare il plumcake alla zucca sotto una campana di vetro per 2-3 giorni.

plumcake alla zucca
plumcake alla zucca

Preparazione del plumcake soffice alla zucca

  1. Iniziate sbucciando la zucca già lessata, eliminate i semi interni e tagliate la zucca a cubetti.
  2. Frullate la polpa di zucca fino ad ottenere una purea omogenea e tenetela da parte.
  3. In una terrina capiente montate le uova con lo zucchero fino ad avere un bel composto chiaro e spumoso, aggiungete il burro fuso, la polpa di zucca frullata, la vanillina, la farina e il latte.
  4. Sempre continuando a mescolare unite anche il lievito per dolci. Foderate uno stampo per plumcake con un foglio di carta da forno, versate all’interno l’impasto, stendete bene e infornate in forno già caldo a 190°C per 40 minuti.
  5. A cottura ultimata, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare prima di tagliare a fette e servire.

Se vi piace la zucca, vi consiglio di provare anche la torta di ricotta e cacao con crema di zucca.

0/5 (0 Reviews)
TAG:
Torte Zucca

ultimo aggiornamento: 05-10-2018


Pasta alla trabaccolara: primo piatto vareggino

Fettuccine agli spinaci con funghi e speck: primo piatto buonissimo!