Plumcake dolce alla zucca: ricetta perfetta per preparare un dolce saporito e perfetto per la prima colazione. Ecco come prepararlo!
Il plumcake dolce alla zucca è un dolce molto semplice da preparare a base di polpa di zucca bollita, zucchero, latte, burro, uova, farina e pochi altri ingredienti. La preparazione è veloce è in men che non si dica avrete pronto un dolce dal classico profumo di zucca. Questo plumcake è perfetto non solo per la prima colazione, ma anche per una merenda leggera e naturale. Vi consiglio di conservare il plumcake alla zucca sotto una campana di vetro per 2-3 giorni.

Preparazione del plumcake soffice alla zucca
- Iniziate sbucciando la zucca già lessata, eliminate i semi interni e tagliate la zucca a cubetti.
- Frullate la polpa di zucca fino ad ottenere una purea omogenea e tenetela da parte.
- In una terrina capiente montate le uova con lo zucchero fino ad avere un bel composto chiaro e spumoso, aggiungete il burro fuso, la polpa di zucca frullata, la vanillina, la farina e il latte.
- Sempre continuando a mescolare unite anche il lievito per dolci. Foderate uno stampo per plumcake con un foglio di carta da forno, versate all’interno l’impasto, stendete bene e infornate in forno già caldo a 190°C per 40 minuti.
- A cottura ultimata, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare prima di tagliare a fette e servire.
Se vi piace la zucca, vi consiglio di provare anche la torta di ricotta e cacao con crema di zucca.