Polpettone di tonno morbido con ceci e cavolo nero

Polpettone di tonno e ceci: variante del classico polpettone di carne da servire come piatto unico o secondo piatto.

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Il polpettone di tonno e ceci è un piatto unico molto semplice da preparare e da servire in alternativa al polpettone a base di carne con un contorno di verdure in insalata o grigliate. Il polpettone con i ceci e il tonno preparato seguendo questa ricetta può essere servito caldo, ma anche freddo o tiepido. A seconda delle vostre esigenze, infatti, potete anche prepararlo in anticipo e riscaldarlo all’occorrenza. Se, invece, volete render il vostro polpettone croccante vi consiglio di passare il polpettone nel pane grattugiato prima di avvolgerlo con la carta da forno. Vediamo subito come si prepara.

Ingredienti per preparare il polpettone di tonno e ceci (per 4 persone)

  • 300 gr di ceci già cotti
  • 350 gr di tonno
  • 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di pane grattugiato
  • sale q.b.
  • 4 foglie di cavolo nero

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

Polpettone di tonno e ceci
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/539728336582856555/

Preparazione del polpettone di tonno in scatola e ceci

Per preparare il polpettone di tonno al forno iniziate prelevando le foglie di cavolo nero poi lavatele e lessatele in acqua bollente leggermente salate. Quando le foglie di cavolo saranno belle morbide scolatele e tenetele da parte. Proseguite sgocciolando il tonno dal liquido o dall’olio di conservazione. Ponete il tonno nel mixer poi aggiungete i ceci, le uova, il Parmigiano e il pangrattato.

Aggiungete ora il cavolo nero strizzato e tagliato a listarelle. Salate e togliete il composto dal mixer. Formate un polpettone e avvolgetelo nella carta da forno bagnata e strizzata.

Trasferite il polpettone in una pirofila e infornate in forno già caldo a 200° per 30 minuti. A cottura ultimata togliete il polpettone e lasciatelo intiepidire prima di servire.

In alternativa vi consiglio di provare le polpette di tonno e patate.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/539728336582856555/

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