Il rotolo con semi di papavero è un dolce davvero buono, inoltre è facile da realizzare. Fa parte delle ricette tipiche polacche!
Il rotolo con semi di papavero è un rotolo dolce, farcito con marzapane, mandorle e semi di papavero. Questi lo rendono croccante e dal sapore unico. La ricetta del rotolo è facile e veloce da realizzare, inoltre fa parte anche dei dolci natalizi austriaci. Viene comunemente chiamato anche lo strudel ai semi di papavero: vediamo come prepararlo!
Ingredienti per il rotolo con semi di papavero (per 4 persone)
- 150 gr di farina tipo 00
- 30 gr di zucchero
- 1 uovo
- 15 gr di burro
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- la scorza di un limone grattugiata
- 40 ml di latte
- 80 gr di semi di papavero
- 50 gr di marzapane
- 50 gr di mandorle pelate
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 90′ + riposo
Come preparare il dolce con semi di papavero
Partite dall’impasto, in una planetaria mettete: la farina setacciata, lo zucchero e il lievito. Aggiungete la scorza del limone, il latte e il burro. Mescolate bene il tutto e impastate fino a quando otterrete una pallina, mettetela poi in una ciotola capiente, copritela con un canovaccio umido e lasciatela lievitare, fino a quando sarà raddoppiato il volume.
A questo punto occupatevi della farcitura. In un mixer mettete le mandorle pelate, il marzapane tagliato a cubetti e i semi di papavero. Tritate tutto finemente e inumidite il composto con un po’ di latte.
Quando l’impasto sarà lievitato con l’aiuto di un mattarello stendetelo e farcitelo con il composto di semi di papavero. Poi arrotolate il tutto e spennellate l’esterno con il tuorlo di un uovo. Infornate il vostro rotolo con semi di papavero in forno preriscaldato a 170° per 30 minuti. Il dolce polacco è pronto!
Terminata la cottura estraetelo dal forno, lasciatelo raffreddare e tagliatelo a fettine. Servite!
BUON APPETITO!
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