Ricetta del salmone in crosta di verdure con zucchine, carote e patate
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Ricette
0/5 (0 Recensioni)

Salmone in crosta di verdure al forno con zucchine, carote e patate

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 30 min
Salmone in crosta di verdure

Ingredienti

  • 4 filetti di salmone fresco
  • 1 carota
  • 2 zucchine
  • 1 patata
  • 1 scalogno
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.,

Un secondo piatto colorato e gustoso: il salmone in crosta di verdure alla julienne arricchito con zucchine, scalogno, carote e patate.

Siete alla ricerca di un secondo di pesce semplice e veloce da preparare? Se la risposta è affermativa la ricetta del salmone in crosta di verdure è quel che fa per voi. Il salmone preparato seguendo questa ricetta è perfetto sia per pranzo sia per cena e potete servirlo con un contorno di verdure grigliate o in insalata.

Vi consiglio di conservare i tranci di salmone cotti in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per non più di due giorni. Se preferite, invece che tagliare le verdure alla julienne, potete tagliarle a rondelle sottili.

Salmone in crosta di verdure
Salmone in crosta di verdure

Preparazione del salmone in crosta con zucchine

  1. Per preparare il salmone al forno con verdure in crosta iniziate privando i tranci di salmone delle lische.
  2. Trasferite i tranci su di una teglia foderata con carta da forno. Private lo scalogno della buccia e affettatelo sottilmente prima di farlo rosolare in padella con un filo d’olio.
  3. Successivamente lavate le zucchine, mondatele e tagliatele a julienne. Sbucciate le carote e le patate e tagliate anch’esse a jullienne.
  4. Fate rosolare le verdure con il cipollotto per 4-5 minuti poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
  5. Coprite i tranci di pesce con uno strato di verdure, irrorate con olio extravergine di oliva e infornate in forno già caldo a a 180° per 20 minuti circa.
  6. Sfornate e servite i vostri tranci di salmone ben caldi, buon appetito!

Conservazione

Questo secondo di pesce veloce si può conservare in frigorigero per 1 giorno, in un contenitore ermetico.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare le crocchette di zucchine!

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 26 Gennaio 2022 16:42

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Come si preparano le crocchette di zucchine e formaggio? Ecco la ricetta