Spaghetti alle verdure estive, un primo piatto semplice ma delizioso, per utilizzare al meglio le verdure tipiche della bella stagione.

Gli spaghetti alle verdure estive sono l’ideale per i vostri menù estivi veloci e per utilizzare al meglio melanzane, peperoni, zucchine e pomodori, le verdure estive per eccellenza. Le ricette con verdure facili non sono sempre sinonimo di piatti tristi e insapore, basta poco, infatti, per preparare paste veloci e sfiziose!

Se volte rendere ancora più gustoso il vostro condimento potete aggiungere del tonno sott’olio. Potete anche scegliere la pasta che preferite: gli spaghetti di soia alle verdure
o gli spaghetti di riso alle verdure saranno ugualmente deliziosi!

Ingredienti per preparare la pasta con le verdure estive (per 4 persone)

  • 360 gr di spaghetti
  • 1 cipolla
  • 2 melanzane
  • 2 carote
  • 1 peperone
  • 2 zucchine
  • 5 pomodorini
  • qualche cucchiaio di passata di pomodoro
  • 1 peperoncino essiccato
  • parmigiano q.b.
  • basilico q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Spaghetti alle verdure estive
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Preparazione degli spaghetti con sugo alle verdure estive

Per preparare gli spaghetti alle verdure estive iniziate tritando bene la cipolla, scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e fate rosolare la cipolla tritata insieme al peperoncino. Successivamente lavate e mondate le melanzane e le zucchine, sbucciate la carota e tagliate a tocchetti tutte le verdure ad esclusione dei pomodorini.

Unite le verdure al trito di cipolla e fate insaporire per un paio di minuti. Mescolate bene, unite la passata di pomodoro poi coprite con il coperchio e fate cuocere per un quarto d’ora. A questo punto aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi, il sale e le foglioline di basilico. Mescolate bene e proseguite la cottura per un paio di minuti.

Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolate al dente e unite subito alle verdure. Aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate e bene e lasciate insaporire per un minuto prima di servire. Buon appetito.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare gli spaghetti alla carbonara di verdure.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/369998925625083170/

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ultimo aggiornamento: 30-07-2017


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