Ricetta del semifreddo pesche e amaretti, dolcetto facile e veloce
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Dolci e Dessert
0/5 (0 Recensioni)

Semifreddo pesche e amaretti: ecco come si prepara questo dolce golosissimo

Semifreddo pesche e amaretti

Semifreddo pesche e amaretti: un dolce al cucchiaio goloso e semplice da preparare. Ottimo da servire come fine pasto o per merenda.

Il semifreddo pesche e amaretti è un dolce molto semplice da preparare e perfetto per utilizzare le pesche fresche di stagione. L’abbinamento tra pesche e amaretti rende il dolce molto gustoso e delicato, il tutto poi è accompagnato da una salsa a base di cioccolato fuso e sciroppo di pesche. Vediamo subito come si prepara!

Ingredienti per preparare il semifreddo alla frutta e amaretti (per 4 persone)

  • 1 kg di pesche
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 200 gr di amaretti
  • 100 gr di zucchero
  • 3 dl di panna liquida per dolci
  • succo di un limone

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 17′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ + il tempo di riposo

Semifreddo pesche e amaretti
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/401453754267155793/

Preparazione: ricetta del semifreddo alle pesche e amaretti

Per preparare il semifreddo alla frutta con amaretti iniziate lavando le pesche sotto acqua fredda corrente poi scottatele per due minuti in acqua bollente, scolatele e sbucciatele facendo attenzione a non bruciarvi. Tagliate la polpa delle pesche a cubetti ponete in un pentolino e fate cuocere con il succo di limone e lo zucchero per 15 minuti.

Nel frattempo montate la panna a neve ben ferma, fate sciogliere 50 gr di cioccolato fondente e tritate gli amaretti. Scolate le pesche, filtratele dal liquido di cottura che terrete da parte per la salsa di accompagnamento e unite le pesche alla panna e agli amaretti.

Trasferite metà del composto all’interno di uno stampo per plumcake foderato con carta da forno, aggiungete uno strato di cioccolato fuso e aggiungete il resto del composto di pesche e amaretti. Ponete in congelatore e fate riposare per 8 ore.

Fate fondere nuovamente il cioccolato se necessario e unitevi il liquido di cottura delle pesche che avete tenuto da parte. Prima di servire sformate il semifreddo, tagliate a fette e accompagnate con la salsa preparata con il resto del cioccolato fuso unito allo sciroppo di pesche.

Se vi piacciono le ricette per semifreddi facili vi consiglio anche quella per preparare il semifreddo al torroncino.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/401453754267155793/

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 6 Settembre 2017 9:07

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Come fare la scorza di limone candito: per arricchire dolci e dessert