Cheesecake ai cachi: la ricetta perfetta per chi ama preparare i dolci fatti in casa con ingredienti freschi e di stagione!
Ecco una torta dolce, delicata e leggera: la cheesecake ai cachi è perfetta da preparare in questa stagione con i frutti freschi. La base è preparata con un mix di farina, zucchero e cacao amaro, per un ottimo contrasto sia cromatico sia di gusto! Ecco la ricetta della cheesecake al forno!
Preparazione della cheesecake autunnale
- Iniziate sbucciando il frutta, ponete la polpa in una ciotola o direttamente nel bicchiere del frullatore e frullate con un mixer ad immersione in modo da ottenere una purea omogenea.
- Aggiungete 50 g di zucchero di canna e mescolate bene.
- In un’altra ciotola ponete la ricotta e l’uovo, lavorate con le fruste elettriche in modo da ottenere una crema morbida, poi aggiungete anche la crema di cachi. Mescolate dall’alto verso il basso in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
- A parte lavorate la farina con il resto dello zucchero, il miele, il cacao in polvere e tanto olio quanto basta per amalgamare l’impasto. Il composto deve risultare inizialmente sbricioloso poi compattatelo con le mani.
- Foderate la base di uno stampo a cerniera con carta da forno, imburrate i bordi e stendete l’impasto di farina e cacao sia sulla base sia sui bordi. Versatevi al centro la crema di ricotta e cachi, stendete con una spatola e infornate in forno già caldo a 180°C per 60 minuti.
- A cottura ultimata spegnete il forno e aspettate 5 minuti prima di sfornare. Togliete dal forno e fate raffreddare prima di tagliare a fette e servire.
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