Cheesecake ai cachi: ricetta per un dolce autunnale

Cheesecake ai cachi: ricetta perfetta per chi ama preparare i dolci fatti in casa con ingredienti freschi e di stagione. Ottima per merenda!

Torta dolce, delicata e leggera è la cheesecake ai cachi, perfetta da preparare in questa stagione con i cachi freschi. La base è preparata con un mix di farina, zucchero e cacao amaro, per un ottimo contrasto sia cromatico sia di gusto! Ecco la ricetta!

Ingredienti per preparare la cheesecake ai cachi (per 6 persone)

  • 100 gr di farina integrale
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 65 gr di zucchero di canna
  • 1 cachi
  • 250 gr di ricotta
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di miele
  • olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 60′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 70′

Cheesecake ai cachi
FONTE FOTO: https://www.flickr.com/photos/calliope/

Preparazione della cheesecake autunnale

Per preparare la cheesecake ai cachi iniziate sbucciando il frutta, ponete la polpa in una ciotola o direttamente nel bicchiere del frullatore e frullate con un mixer ad immersione in modo da ottenere una purea omogenea. Aggiungete 50 gr di zucchero di canna e mescolate bene.

In un’altra ciotola ponete la ricotta e l’uovo, lavorate con le fruste elettriche in modo da ottenere una crema morbida, poi aggiungete anche la crema di cachi. Mescolate dall’alto verso il basso in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

A parte lavorate la farina con il resto dello zucchero, il miele, il cacao in polvere e tanto olio quanto basta per amalgamare l’impasto. Il composto deve risultare inizialmente sbricioloso poi compattatelo con le mani.

Foderate la base di uno stampo a cerniera con carta da forno, imburrate i bordi e stendete l’impasto di farina e cacao sia sulla base sia sui bordi. Versatevi al centro la crema di ricotta e cachi, stendete con una spatola e infornate in forno già caldo a 180° per 60 minuti. A cottura ultimata spegnete il forno e lasciate riposare per 5 minuti prima di sfornare.

Togliete dal forno e fate raffreddare prima di tagliare a fette e servire.

Se siete alla ricerca di altre ricette coi cachi vi consiglio l’insalata di cachi e melagrana con senape e pecorino.

FONTE FOTO: https://www.flickr.com/photos/calliope/

ultimo aggiornamento: 13-10-2017

Elisa Melandri

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