Ingredienti
Crostata morbida alla Nutella: la ricetta facile per preparare una torta perfetta per la prima colazione o da servire per una merenda golosa.
È un dolce goloso che piace a grandi e piccoli: stiamo parlando della crostata morbida alla Nutella! A differenza della versione classica di questo dessert, la crostata morbida si prepara con uno stampo apposito (detto stampo furbo) e ha una frolla molto più morbida.
Dopo la cottura in forno va lasciata raffreddare, tolta dallo stampo, capovolta e farcita con la Nutella. Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta per prepararla!
Preparazione della crostata morbida con la Nutella
- Iniziamo dalla preparazione della pasta frolla morbida: ponete lo zucchero e il burro in una ciotola iniziate a lavorare con una forchetta.
- Proseguite aggiungendo l’uovo e il tuorlo. Una volta amalgamati bene, aggiungete anche il latte.
- Completate infine con la farina e il lievito setacciato. Impastate bene in modo da ottenere un composto omogeneo.
- Come potrete notare è un impasto molto più liquido rispetto ad una frolla tradizionale, ma non spaventatevi! Versatelo nell’apposito stampo furbo per crostate imburrato e infarinato e infornate in forno già caldo a 180°C per 25 minuti.
- A cottura ultimata, togliete del forno e lasciate raffreddare prima di capovolgere la crostata morbida.
- Farcitela con Nutella e decorazioni a piacere e servite!
La crostata preparata seguendo questa ricetta può essere conservata sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.
Se questa ricetta vi è piaciuta, vi consigliamo di provare tutte le nostre ricette con la Nutella!