Dolce goloso con base di pasta frolla e frutta secca caramellata: ecco come preparare la crostata alle noci pecan con miele e panna.

La crostata alle noci pecan è il dolce perfetto per gli amanti della frutta secca. In questa ricetta vengono utilizzate le pecan, ma in alternativa potete tranquillamente utilizzare le classiche noci.

Un’idea in più? Io vi consiglio di servire la crostata con una pallina di gelato alla vaniglia, buonissima!

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Ingredienti per preparare la crostata alle noci (per 6 persone)

  • 300 gr di farina 00
  • 230 gr di zucchero semolato
  • 140 gr di burro
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • scorza di 1 limone non trattato
  • una bustina di vanillina
  • 200 gr di gherigli di noci pecan
  • 100 gr di panna liquida per dolci
  • 3 cucchiai di miele

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 60′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ + il tempo di riposo

crostata alle noci
FONTE FOTO: https://pxhere.com/en/photo/208887

Preparazione della crostata con le noci

Per preparare la crostata alle noci iniziate setacciando la farina all’interno di una ciotola capiente, unite il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti e iniziate a lavorare con le mani fino ad ottenere un composto sbricioloso. Aggiungete poi l’uovo intero, il tuorlo, la scorza del limone e la vanillina.

Continuate ad impastare in modo da ottenere un panetto compatto, avvolgete con la pellicola e lasciate riposare per 45 minuti in frigorifero. Trascorso il tempo di riposo dell’impasto stendetelo e con esso foderate uno stampo per crostate imburrato e infarinato. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta.

Proseguite facendo tostare le noci per un paio di minuti in un padellino antiaderente, mentre in un’altra pentola fate caramellare lo zucchero. Quando lo zucchero inizierà a caramellare unite anche la panna bollente, il miele e le noci tostate. Mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti, facendo attenzione a non formare grumi, poi versate le noci caramellate all’interno del disco di frolla.

Ripiegate bene i bordi verso l’interno e coprite la superficie con l’eventuale frolla avanzata. Infornate in forno già caldo a 180° e fate cuocere per 50 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di tagliare a fette e servire.

Se vi piace la frutta secca vi consiglio di provare anche i biscotti con noci e nocciole.

FONTE FOTO: https://pxhere.com/en/photo/208887

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Cucina italiana

ultimo aggiornamento: 19-10-2017


Orecchiette alla cicoria selvatica, piccanti e buonissime!

Saporiti involtini vegetariani di patate e verza