Bicchierini di mousse di bufala e rucola per antipasti vegetariani

Bicchierini di mousse di bufala e rucola: un antipasto fresco, perfetto per aprire le vostre cene o per un aperitivo tra amici.

I bicchierini di mousse di bufala e rucola sono perfetti per chi è alla ricerca di antipasti sfiziosi per arricchire i propri menù estivi veloci. Gli antipasti monoporzione sono tra le idee di cucina più in voga per l’estate e questi antipasti semplici sono perfetti anche per chi ha poca manualità in cucina o semplicemente poco tempo da trascorrere tra forchette coltelli. Vi consiglio di conservare i bicchierini di mousse in frigorifero fino al momento di servirli.

Ingredienti per preparare i bicchierini di mousse di bufala e rucola (per 4 persone)

  • 200 gr di mozzarella di bufala
  • 30 gr di rucola fresca
  • latte intero q.b.
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 4 pomodorini
  • il succo di mezzo limone
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 0′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Bicchierini di mousse di bufala e rucola
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Preparazione dei bicchierini di mousse di bufala e rucola per antipasti freddi

Per preparare i bicchierini di mousse salate iniziate tagliando la mozzarella a cubetti poi ponetela in un bicchiere dai bordi alti e frullate con l’aiuto di un frullatore ad immersione. Unite tanto latte intero quanto necessario per ottenere una mousse densa e omogenea.

Dividete la mousse di bufala sul fondo di quattro bicchierini monoporzione e preparate la salsa alla rucola: ponete nel bicchiere utilizzato in precedenza la rucola, il succo di limone, olio di oliva, parmigiano e sale. Frullate anche in questo caso fino a quando non avrete ottenuto una salsa omogenea.

Distribuite la salsa alla rucola nei quattro bicchierini e terminate decorando con i pomodorini tagliati a spicchi, una fogliolina di rucola e una spolverata di pepe nero se di vostro gradimento.

Conservate in frigorifero fino al momento di servire i vostri antipasti sfiziosi. Buon appetito.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare la caprese di mozzarella di bufala.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/320459329717414189/

ultimo aggiornamento: 05-09-2017

Elisa Melandri

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